Сытный рис с овощами

Сытный рис с овощами

Рис — основной ингредиент тысяч различных национальных блюд. Он хорошо сочетается с любым мясом, рыбой, морепродуктами, грибами, овощами, и молочными продуктами. Сегодня мы остановимся на рисе с овощами. Это сытная, вкусная и полезная еда, рецепт который смело можно отнести к постным блюдам.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории107,54кКал
Белки3,11грамм
Жиры1,93грамм
Углеводы19,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
 по вкусу
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
1 стакан = 200 г
2 стакан = 400 г
1.5 ч. л. = 6 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Овощной бульон можно заменить водой.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и измельчите чеснок и лук. Помойте и нарежьте помидоры. Промойте шпинат.

Шаг 1

Раскалите масло. Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте в течение 30 секунд. Добавьте измельченный лук, готовьте до мягкости. Добавьте нарезанные помидоры. Обжаривайте, помешивая, 4-5 минут. Добавьте листья шпината, фасоль, рис. Перемешайте. Готовьте 2 минуты.

Шаг 2

Добавьте воду или бульон, доведите до кипения. Добавьте карри, соль, перец. Варите 15-20 минут под крышкой на слабом огне.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении