21 февраля 2021
Шоколадные капкейки

Шоколадные капкейки

Капкейки с шоколадной начинкой появились в Италии. Делают их с шоколадным кремом. Им нужно украсить выпечку после того, как она остынет, иначе есть риск того, что крем потечет. Чтобы у вас получилась настоящая шоколадная бомба, используйте для крема темный шоколад. Кроме него, в рецепте используют много сливочного масла. Для лучшего вкуса постарайтесь использовать домашнее масло из сливок или сметаны.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории360,75кКал
Белки7,47грамм
Жиры18,09грамм
Углеводы44,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно заменить на рисовую. Если вы придерживаетесь здорового питания, обязательно обратите внимание на домашние молочные продукты: масло, сметану, яйца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите удобно все ингредиенты. Подготовьте кондитерский мешок.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Для этого кусочки темного шоколада добавьте к сливочному маслу и растопите эти ингредиенты в микроволновке или на водяной бане. Оставьте массу немного остыть. Добавьте сахар и размешайте, чтобы его кристаллики полностью растворились. Также добавьте яйца, сметану и снова перемешайте. Просейте муку, какао и разрыхлитель сквозь мелкое сито и тщательно вмешайте в тесто.

Шаг 2

Испеките капкейки. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Выложите тесто по формочкам, заполнив их на 2/3. Выпекайте капкейки около 25 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой. Если тесто не прилипает к ней, значит кексы готовы. Горячие капкейки достаньте из духовки и оставьте остыть.

Шаг 3

Шоколадные капкейки можно украсить шоколадным кремом. Возьмите сливочный сыр и сливочное масло и взбейте их до пышности. Растопите шоколад удобным способом. Смешайте ингредиенты и всыпьте сахарную пудру в шоколадный крем. Количество пудры регулируйте по вкусу. Взбейте все миксером в однородную массу. Украсьте капкейки из кондитерского мешка.

произвести впечатление

Шоколадные капкейки можно украсить кремом, который нужно положить в кондитерский мешок и выдавливать его из отверстия, формируя красивую верхушку. Кексы хорошо сочетаются с чашкой горячего чая или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы