3 августа 2021
Рассольник с маринованными огурцами

Рассольник с маринованными огурцами

Рассольник имеет древнюю историю и был одним из основных блюд на Руси. В связи с популярностью различных рассолов у славян, существовало множество блюд, где они использовались. Правда, изначально рассольником называли пирог с курицей и рассолом, а суп с рисом стали так называть в 14 веке. В крестьянских домах его подавали с обычным хлебом, а у людей более высокого достатка была традиция закусывать суп пирогами.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории46,46кКал
Белки3,17грамм
Жиры1,15грамм
Углеводы5,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
200 г
100 г
120 г
80 г
3 ст. л. = 75 г
1 л = 1000 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте маринованные огурцы самостоятельно. Они будут полезнее магазинных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис и овощи.

Шаг 1

Приготовьте зажарку. Нарежьте огурцы, лук и морковь. Обжарьте на сковороде с маслом 3-5 минут.

Шаг 2

Сварите суп. Нарежьте курицу средними кусочками и положите в кастрюлю с водой. После закипания варите 30 минут. Далее нарежьте картофель кубиками и добавьте в бульон вместе с рисом. Варите еще 15 минут. Затем положите в кастрюлю зажарку, посолите и поперчите, перемешайте и выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте рассольник с зеленью. Например, с петрушкой или укропом.
Другой вариант подачи, который обычно использовали в праздники — это добавление в суп кусочков ветчины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александр, мы не утверждаем, что именно этот рецепт — классический :) В кулинарии всегда есть место разнообразию и экспериментам.
02.06.23 в 16:41
Александр З.
И еще- всегда- и раньше- клали в рассольник только соленые бочковые огурцы
02.06.23 в 12:21
Александр З.
Хотел бы узнать- почему рассольник с рисом а не с перловкой? Считается рассольник с перловкой- классика
02.06.23 в 12:18
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении