6 августа 2021
Простой рецепт лапши удон с курицей и базиликом

Простой рецепт лапши удон с курицей и базиликом

Удон с курицей можно по праву отнести к классике восточного стрит-фуда. Это сытное и простое в приготовлении блюдо завоевало сердца миллионов людей далеко за пределами азиатского континента. Сегодня, для того чтобы приобщиться к восточной кухне, достаточно добраться до ближайшего тематического кафе или просто зайти в магазин, где без труда можно найти все необходимые ингредиенты. Блюдо, приготовленное своими руками, получается намного вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории156,7кКал
Белки11,05грамм
Жиры3,09грамм
Углеводы20,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
250 г
3 шт. = 96 г
1 зубчик = 5 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 44 г
10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, очистите чеснок от шелухи, подготовьте дуршлаг и крупную терку, вскипятите воду, разогрейте сковороду.

Шаг 1

Положите удон в воду и варите его на медленном огне 5-7 минут до готовности, не забывая помешивать. После этого аккуратно слейте воду при помощи дуршлага.

Шаг 2

Порежьте помидор и филе на мелкие кусочки, шампиньоны – на тонкие ломтики, измельчите базилик и чеснок, потрите морковку на крупной терке. Положите филе на сковороду и обжарьте его на сильном огне в течение 5-7 минут.

Шаг 3

Добавьте к филе овощи, грибы, базилик и специи. Перемешайте и готовьте на среднем огне в течении 7-10 минут до готовности.

Шаг 4

Добавьте лапшу и соевый соус на сковороду и перемешайте. Подержите блюдо на маленьком огне 4 – 5 минут. При подаче на стол, посыпьте порции кунжутом.

произвести впечатление

Традиционно удон едят из мисочек и при помощи азиатских палочек. В летнее время лапша может подаваться не только в теплом или горячем, но и в холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении