4 августа 2021
Мягкие бараньи голени в фольге

Мягкие бараньи голени в фольге

Вкусное и сытное блюдо, которое сможет порадовать всю семью это, конечно же, баранина в духовке. Для ее приготовления понадобится много времени, так что это, скорее блюдо выходного дня. Удобно замариновать мясо вечером, чтобы вечером следующего дня насладиться прекрасным ужином. Баранина в фольге считается излюбленным праздничным блюдом многих стран, и в этом рецепте собраны все те ингредиенты, которые сделают баранину неповторимой.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории211,3кКал
Белки14,63грамм
Жиры15,41грамм
Углеводы0,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 2 часа
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 5000 г
1 л = 1000 г
100 г
1 шт. = 3 г
1 ч. л. = 6 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
4 шт. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы баранина стала еще полезнее, добавьте немного сливочного масла, непосредственно перед запеканием.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее приготовьте все продукты, необходимые для маринада. Мясо промойте, обсушите. Если вы приобретали замороженное мясо, разморозьте его при комнатной температуре.

Шаг 1

Приготовьте емкость для маринада, влейте в нее коньяк, затем добавьте белый молотый перец и чеснок. Смажьте полученной смесью мясо и оставьте его на час в комнатной температуре.

Шаг 2

В вино добавьте оливковое масло, сахарную пудру, и другие специи. Мясо положите в маринад на сутки, чтобы оно хорошо пропиталось.

Шаг 3

Вытащите мясо из холодильника, заверните его в фольгу, разогрейте духовку, и выпекайте мясо при температуре 220 ℃ около часа или более, в зависимости от мощности духовки.

произвести впечатление

Подавайте мясо еще горячим, украшайте перьями лука или любой другой зеленью по вкусу. Можно добавить к мясу немного перца чили, для любителей острого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении