2 августа 2021
Лапша удон со свининой и цветной капустой

Лапша удон со свининой и цветной капустой

Существует огромное множество вариантов приготовления лапши удон: в составе традиционного супа удон, обжаренная с овощами на вок, в разных соусах и с разными видами мяса. Одно остается неизменным, лапша удон — универсальный ингредиент, который может стать основой практически любого блюда, так как сочетается чуть ли не со всеми продуктами азиатской кухни. Лапша удон со свининой и цветной капустой — отхождение от классического рецепта, которое, тем не менее, не разочарует своими вкусовыми качествами и украсит собой любой стол.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории152,55кКал
Белки7,21грамм
Жиры8,41грамм
Углеводы12,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, можно заменить подсолнечное масло на более полезное оливковое, а также использовать морскую соль вместо каменной или вовсе отказаться от соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте мясо под проточной водой, помойте овощи, устраните лишнюю влагу, почистите морковь.

Шаг 1

Поставьте вариться лапшу удон, готовьте строго по инструкции производителя. В это время нарежьте мелкой соломкой овощи, а на сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте на нем измельченный имбирь 2-3 минуты.

Шаг 2

Нарежьте свинину брусочками и отправьте в кастрюлю к имбирю, обжаривайте 15-20 минут. Затем добавьте к мясу мелко нарезанные лук, морковь, сладкий перец и соцветья цветной капусты.

Шаг 3

Вылейте в сковороду 100 мл соуса терияки и 100 мл воды, добавьте готовую лапшу удон. Перемешайте все ингредиенты и тушите под закрытой крышкой еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо в порционных тарелках с украшениями из свежей зелени и мелко нарезанных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении