15 апреля 2021
Картофельный бургер

Картофельный бургер

Считается, что бургеры — вредная пища. В основном, из-за булочек. Можно приготовить картофельный бургер, где вместо привычных кунжутных булочек будут лепешки из картофеля. Он будет менее калорийным, к тому же к нему не придется отдельно готовить картофель фри. В остальном рецепт не отличается от классического — говяжья котлета, свежие овощи и любимый соус.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,39кКал
Белки7,66грамм
Жиры9,74грамм
Углеводы11,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

5 шт. = 600 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 80 г
1 шт. = 30 г
4 шт. = 32 г
100 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы картофельный бургер получился менее калорийным, обжаривайте котлеты без масла. Также вместо покупных соусов используйте домашние, либо не кладите их вовсе. Делая оладьи, возьмите цельнозерновую муку вместо пшеничной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Почистите и отварите картофель. Если делаете домашний фарш, пропустите говядину через мясорубку. Помойте овощи.

Шаг 1

Сделайте мясные котлеты. Посолите и поперчите фарш, перемешайте мясо. Налепите плоские котлеты для бургеров. Разогрейте сковороду. Обжарьте котлеты с одной стороны 3-4 минуты. Переверните котлету, положите сверху пластинку сыра, обжаривайте еще 3-4 минуты.

Шаг 2

Сделайте картофельные лепешки. Из отварного картофеля сделайте пюре. Добавьте яйцо и ложку муки, перемешайте. Сформируйте лепешки, обваляйте их в муке. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лепешки с каждой стороны по 3-4 минуты.

Шаг 3

Приготовьте бургер. Нарежьте помидор и огурец. Соберите бургер в следующей последовательности: картофельная лепешка, лист салата, котлета с сыром, помидор, огурец, картофельная лепешка.

произвести впечатление

Подайте бургер с любимыми соусами. Их можно налить в соусницу или намазать на картофельные лепешки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении