Праздничная баранина с грибами

Праздничная баранина с грибами

Мясо и грибы, приготовленное в соусе из белого вина, отличаются сочностью и пикантностью. Баранина должна быть нежной и свежей, чтобы мясо после приготовления оставалось сочным и ароматным. Грибы же добавят в блюдо неповторимый вкус и аромат, а также придадут текстуру. Это блюдо как нельзя лучше подойдет для праздничного стола.
Калории 132,19 кКал
Белки 7,1 грамм
Жиры 10,33 грамм
Углеводы 1,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

700 г
500 г
4 ст. л. = 68 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 стакан = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо перед началом приготовления блюда необходимо замариновать. Для этого смешайте соль, молотый черный перец и зиру. Натрите специями кусок мяса со всех сторон, положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте в холодильнике на 3-4 часа. Шампиньоны помойте и нарежьте ломтиками.

Шаг 1

В глубокую сковороду или в казан налейте растительное масло, разогрейте и обжарьте баранину со всех сторон. Когда мясо зарумянится, влейте в казан вино, смешанное с водой. Убавьте огонь и готовьте мясо под крышкой, периодически переворачивая, 30 минут.

Шаг 2

Добавьте к мясу грибы и готовьте еще 40 минут. В процессе готовки перемешивайте грибы и мясо. Если жидкости станет мало, подлейте немного горячей воды.

Шаг 3

За 10 минут до готовности блюда влейте в казан томатный сок. Готовое мясо выложите на блюдо, полейте соусом, в котором оно готовилось.

произвести впечатление

Подайте баранину с белоснежным рисом или отварным картофелем, по желанию, украсьте рубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении