Праздничная баранина с грибами

Праздничная баранина с грибами

Мясо и грибы, приготовленное в соусе из белого вина, отличаются сочностью и пикантностью. Баранина должна быть нежной и свежей, чтобы мясо после приготовления оставалось сочным и ароматным. Грибы же добавят в блюдо неповторимый вкус и аромат, а также придадут текстуру. Это блюдо как нельзя лучше подойдет для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории132,19кКал
Белки7,1грамм
Жиры10,33грамм
Углеводы1,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

700 г
500 г
4 ст. л. = 68 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 стакан = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо перед началом приготовления блюда необходимо замариновать. Для этого смешайте соль, молотый черный перец и зиру. Натрите специями кусок мяса со всех сторон, положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте в холодильнике на 3-4 часа. Шампиньоны помойте и нарежьте ломтиками.

Шаг 1

В глубокую сковороду или в казан налейте растительное масло, разогрейте и обжарьте баранину со всех сторон. Когда мясо зарумянится, влейте в казан вино, смешанное с водой. Убавьте огонь и готовьте мясо под крышкой, периодически переворачивая, 30 минут.

Шаг 2

Добавьте к мясу грибы и готовьте еще 40 минут. В процессе готовки перемешивайте грибы и мясо. Если жидкости станет мало, подлейте немного горячей воды.

Шаг 3

За 10 минут до готовности блюда влейте в казан томатный сок. Готовое мясо выложите на блюдо, полейте соусом, в котором оно готовилось.

произвести впечатление

Подайте баранину с белоснежным рисом или отварным картофелем, по желанию, украсьте рубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении