4 августа 2021
Баранья нога в гранатовом соке

Баранья нога в гранатовом соке

Баранина — мясо довольно жесткое, и нужно хорошо постараться, чтобы она получилась сочной и нежной. Чтобы этого добиться, используются различные маринады, в том числе и гранатовый сок, тогда мясо получается мягким и с едва уловимым фруктовым привкусом.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории163,24кКал
Белки10,71грамм
Жиры11,32грамм
Углеводы4,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
3 стакан = 600 г
10 шт. = 800 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 20 г
1 пучок = 30 г
5 шт. = 5 г
5 шт. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы хотите сделать блюдо более легкоусваиваемым и менее калорийным, используйте ягнятину. Ее можно употреблять в пищу и детям, и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. А если хотите быть уверены, что в соке не будет содержаться консервантов и красителей, можете выжать его в домашних условиях.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед приготовлением вымойте баранью ногу и срежьте жилки и жир, затем нарежьте мясо кусочками. Очистите лук. Вымойте зелень, очистите чеснок, все мелко нарежьте.

Шаг 1

На предварительно разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанный полукольцами лук, пока он не станет золотистого цвета, затем добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Глубокую сковороду смажьте растительным маслом и выложите туда баранину. Жарьте мясо на сильном огне, постоянно помешивая, до появления корочки. Затем добавьте лук и обжаривайте еще 5-7 минут.
При наличии казана или сотейника, можете использовать их для приготовления блюда.

Шаг 3

Вскипятите 250 мл воды и добавьте к мясу. Тушите под крышкой 10 минут на медленном огне. Затем добавьте гранатовый сок и перемешайте, продолжайте тушить еще 40 минут. К баранине в гранатовом соке добавьте нарезанную зелень, чеснок, приправы. Тушите еще 25 минут.
Используйте гранатовый сок без сахара, он лучше будет вести себя при термической обработке и даст мясу более интересный вкус.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно с гарниром, полив сверху гранатовым соусом из сковороды. Идеальным гарниром к баранине будет рис. Если есть желание, украсьте блюдо оставшейся зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении