Полезные кальмары с рыбой

Полезные кальмары с рыбой

Из морепродуктов в виде кальмаров и рыбы можно приготовить одно из полезных блюд, которое насыщает рацион белком, йодом, рядом минералов и витаминов. В данном рецепте к ним как нельзя лучше подходят сметана, сливочное масло, твердый сыр, а также овощи и зелень. Они обогащают его и сливочным вкусом, и полезностями в виде антиоксидантов. Специи и сок лимона придают приятное послевкусье.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории227,62кКал
Белки13,33грамм
Жиры9,93грамм
Углеводы3,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 200 г
200 г
0.5 шт. = 60 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
250 г
200 г
50 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Насытить блюдо полезными жирными кислотами омега-3 поможет использование филе жирной рыбы

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте и помойте кальмары, рыбу, а также выставите весь набор продуктов по рецепту. Почистите и помойте лук, морковь и укроп. Отмерьте необходимое количество сметаны и масла.

Шаг 1

Рыбу порежьте кубиками, выложите в форму, посолите и полейте соком лимона.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук и морковь, сыр натрите на терке, кальмары нарежьте кольцами.

Шаг 3

Поджарьте лук на сливочном масле, добавьте морковь, затем – кальмары. После этого жарьте их не более 5 минут.

Шаг 4

Выложить содержимое сковороды на рыбу, добавьте сметану, зелень, сверху притрусите тертым сыром. Запекайте в духовке 30-40 мин при 180 градусах.

произвести впечатление

Выложите кальмары с рыбным филе на тарелку. Сверху положите пару колец кальмара в виде завитков. В средину блюда положите веточку укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении