5 августа 2021
Полезная лапша удон с морепродуктами

Полезная лапша удон с морепродуктами

Несмотря на калорийность пшеничной лапши удон, этот продукт в японском стиле с морепродуктами превосходит по полезности, вкусу и насыщенности многие блюда. Мидии и креветки в сочетании с овощами — идеальный вариант вкусов и легкости. Особую нотку придает блюду соус кисло-сладкий, а легкую горчинку — перец чили.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории174,88кКал
Белки7,25грамм
Жиры5,13грамм
Углеводы24,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
150 г
150 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 300 г
0.5 шт. = 40 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления морепродуктов в этом рецепте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сложите рядом продукты, необходимые для блюда. Почистите и помойте морковь, перец сладкий и чили, лук, чеснок. Отмерьте необходимое количество лапши.

Шаг 1

Поставьте варить в разных емкостях креветки и лапшу удон. Когда они будут готовы, слейте воду.

Шаг 2

Нарежьте овощи. Морковь и лук - тонкой соломкой, перец – средней.

Шаг 3

Разогрейте сковороду вок и налейте в нее растительное масло. Обжарьте несколько мину чеснок с отварными креветками и мидиями.

Шаг 4

К креветкам и мидиям отправьте подготовленные овощи, затем - лапшу удон и соус. Посолите по вкусу, перемешайте. Доведите до готовности 2 минуты под крышкой.

произвести впечатление

Выложите лапшу с морепродуктами на блюдо. На краю уложите неочищенные креветки. Сверху на них и в середине тарелки положите нарезанный кольцами перец чили. Готовое блюдо присыпьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении