Лапша удон с кальмарами и соусом терияки

Лапша удон с кальмарами и соусом терияки

Лапша удон — очень популярное блюдо в Японии. Тарелку горячей лапши с овощами и морепродуктами можно заказать в любом ресторане. Это сытое и недорогое блюдо сделает ваше меню разнообразнее.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории142,76кКал
Белки11,54грамм
Жиры4,04грамм
Углеводы14,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 540 г
200 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Воду, в которой будет вариться лапша, можно не солить, так как соевый соус содержит много соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тушки кальмаров и положите в кипяток на 1 минуту, затем переложите их в холодную воду. От перепада температур пленка на теле кальмара быстро снимется. После этого разрежьте кальмаров, почистите внутри и достаньте хитиновую пластину. Помойте кальмаров водой и нарежьте полосками по 1 см. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, затем нарежьте соломкой. Цукини измельчите соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Петрушку измельчите ножом.

Шаг 1

Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте на нем полоски кальмаров в течение 1-2 минут, постоянно помешивая. После этого снимите их со сковороды на тарелку. Лук обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку болгарский перец, цукини и измельченный чеснок, перемешайте и готовьте 5-7 минут под крышкой на небольшом огне.

Шаг 2

Смешайте соевый соус с терияки и добавьте в сковороду к овощам. Положите полоски кальмаров, перемешайте, прогрейте, посыпьте измельченной петрушкой и уберите с огня.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю 2 литра воды, добавьте щепотку соли, дайте закипеть, положите в нее лапшу удон и варите 5 минут. Слейте воду. Чтоб лапша не слиплась, добавьте немного растительного масла, перемешайте. Готовую лапшу положите в центр блюда, сверху выложите кальмаров с овощами. Посыпьте зеленью петрушки.
Точное время варки удона указано на упаковке.

произвести впечатление

Готовое блюдо присыпьте семенами кунжута и свежим зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении