6 августа 2021
Сырно-грибной салат с кальмарами и креветками

Сырно-грибной салат с кальмарами и креветками

Сырно-грибной салат с кальмарами и креветками — это настоящий источник белка, потому что им богаты основные ингредиенты салата. Также в креветках содержится множество необходимых для организма микроэлементов, в том числе и йод. Чтобы приготовить это питательное и полезное блюдо, вам понадобится немного времени и чуть-чуть сноровки, но если вы решите приготовить сырно-грибной салат к обеду или ужину, можете быть уверены, что он будет оценен по достоинству.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории107,97кКал
Белки14,82грамм
Жиры3,73грамм
Углеводы3,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Моллюски, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
6 шт. = 1080 г
3 шт. = 180 г
50 г
400 г
1 банка / 400 г = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось более полезным, попробуйте заменить майонез на соус из сметаны и растительного масла

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кальмары вымойте, очистите и отваривайте в подсоленной воде пару минут. Также отварите креветки и очистите их. Помойте и просушите грибы, затем тонко нарежьте их пластинками. Сварите яйца вкрутую и, залив холодной водой, охладите, затем подготовленные яйца разделите на желток и белок. Затем тушки охлаждаем и нарезаем тонкими недлинными полосками.

Шаг 1

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла без запаха. Выложите шампиньоны и при периодическом помешивании обжарьте их на среднем огне. Куриный белок и охлажденные кальмары нарежьте соломкой, а желтки отложите до момента смешивания салата.
Для приготовления необходимо растительное масло без запаха, чтобы при жарке грибов не образовались ненужные вкусовые примеси.

Шаг 2

Затем в глубокую емкость поместите все подготовленные ингредиенты: остывшие грибы, кукурузу, креветки, нарезанные соломкой белки и кальмары, тертый сыр. Наверх мелко натрите желтки. Полученную смесь заправьте майонезом и перемешайте. Попробуйте салат на вкус и, если нужно, посолите и поперчите.

произвести впечатление

Салат подавайте порционно, украсив его веточкой петрушки и кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении