Сырно-грибной салат с кальмарами и креветками

Сырно-грибной салат с кальмарами и креветками

Сырно-грибной салат с кальмарами и креветками — это настоящий источник белка, потому что им богаты основные ингредиенты салата. Также в креветках содержится множество необходимых для организма микроэлементов, в том числе и йод. Чтобы приготовить это питательное и полезное блюдо, вам понадобится немного времени и чуть-чуть сноровки, но если вы решите приготовить сырно-грибной салат к обеду или ужину, можете быть уверены, что он будет оценен по достоинству.
Калории 107,97 кКал
Белки 14,82 грамм
Жиры 3,73 грамм
Углеводы 3,34 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Моллюски, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
6 шт. = 1080 г
3 шт. = 180 г
50 г
400 г
1 банка / 400 г = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
0,5 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось более полезным, попробуйте заменить майонез на соус из сметаны и растительного масла

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кальмары вымойте, очистите и отваривайте в подсоленной воде пару минут. Также отварите креветки и очистите их. Помойте и просушите грибы, затем тонко нарежьте их пластинками. Сварите яйца вкрутую и, залив холодной водой, охладите, затем подготовленные яйца разделите на желток и белок. Затем тушки охлаждаем и нарезаем тонкими недлинными полосками.

Шаг 1

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла без запаха. Выложите шампиньоны и при периодическом помешивании обжарьте их на среднем огне. Куриный белок и охлажденные кальмары нарежьте соломкой, а желтки отложите до момента смешивания салата.
Для приготовления необходимо растительное масло без запаха, чтобы при жарке грибов не образовались ненужные вкусовые примеси.

Шаг 2

Затем в глубокую емкость поместите все подготовленные ингредиенты: остывшие грибы, кукурузу, креветки, нарезанные соломкой белки и кальмары, тертый сыр. Наверх мелко натрите желтки. Полученную смесь заправьте майонезом и перемешайте. Попробуйте салат на вкус и, если нужно, посолите и поперчите.

произвести впечатление

Салат подавайте порционно, украсив его веточкой петрушки и кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении