Куриные отбивные с сыром

Куриные отбивные с сыром

Зажаристая корочка филе курицы вызывает аппетит, особенно если это расплавленный сыр. Сочные отбивные грудки с сыром готовят по рецепту со сметаной и на сковороде. Это позволяет сделать слой сыра потолще. Куриные отбивные с сыром представлены в польской кулинарии как второе блюдо, которое подают с гарниром из отварной гречки или риса. Питательное и нежное мясо хорошо подойдет для детского рациона.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории185,17кКал
Белки20,21грамм
Жиры9,56грамм
Углеводы2,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
2 ст. л. = 34 г
100 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно сделать отбивные полезнее, добавив в кляр рубленую петрушку или укроп.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Помойте и промокните салфеткой куриную грудку. Достанье молоточек для отбивания мяса. Приготовьте терку.

Шаг 1

Подготовьте кляр для отбивных. Натрите сыр на мелкой терке. В миску положите натертый сыр, сметану и яйца. Добавьте перец, соль и муку, хорошо перемешайте. Сметану возьмите не менее 20 % жирности. Кляр должен быть густым и не растекаться с мяса.

Шаг 2

Подготовьте филе курицы. Разрежьте грудку на ломтики и бережно отбейте кухонным молоточком. Каждую отбивную смажьте кляром. Выложите на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарьте 7-10 минут на умеренном огне. Оставшийся кляр равномерно распределите поверх отбивных. Переверните отбивные и жарьте еще 7-10 минут.

произвести впечатление

Горячие отбивные с сыром хорошо сочетаются с гарниром из отварного риса или гречки. Отварите крупу в подсоленной воде, заправьте сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении