16 марта 2021
Куриные отбивные с ананасом

Куриные отбивные с ананасом

Куриные отбивные с ананасом пришли к нам из тайской кухни. Вкус птицы и экзотического фрукта оказался настолько удачным, что его стали готовить и в Европе. По рецепту куриные отбивные с ананасом готовятся в духовке. Это мясо легко пересушить, но именно такой способ готовки делает филе сочным и мягким. Для готовки выбирайте свежую куриную грудку и майонез не менее 67% жирности. Ананасы лучше выбирать консервированные, порезанные кусочками или кольцами.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории193,22кКал
Белки17,23грамм
Жиры13,88грамм
Углеводы5,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
200 г
250 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
К диетическому блюду из куриной грудки сделайте домашний майонез. Взбейте блендером 1 стакан рафинированного подсолнечного масла (200 мл), 1 сырое яйцо, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. готовой горчицы, 1 ст.л. уксуса 9% и 1 ст.л. холодной кипяченой воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Помойте филе курицы и промокните бумажной салфеткой. Вскройте банку с ананасами. Подготовьте фольгу и пищевую пленку. Достанье кухонный молоточек для отбивания мяса и терку.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Каждую куриную грудку разрежьте на три стейка. Отбейте филе кухонным молоточком, обернув мясо в пищевую пленку. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить волокна. Толщина отбитого кусочка должна быть около 0,5 см. Натрите отбивные специями и солью.

Шаг 2

Обжарьте отбивные. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте отбивные по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне.

Шаг 3

Запеките отбивные в духовке. Возьмите противень и застелите его фольгой. Смажьте растительным маслом. Выложите отбивные, смажьте их майонезом. Выложите сверху кусочки ананасов. Натрите сыр на крупной терке. Распределите сыр равномерно по отбивным. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень в духовку, запекайте мясо 20-25 минут.

произвести впечатление

Горячие отбивные из курицы с ананасом подают с листовым салатом и соусом по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении