Низкокалорийный вок с курицей и кабачками

Низкокалорийный вок с курицей и кабачками

Вок — блюдо азиатского происхождения с простым составом, на приготовление которого не потребуется много времени. Такое блюдо можно подавать как в будний день, так и на праздничный стол. Мы решили приготовить лапшу с курицей, баклажанами и цукини.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории114,7кКал
Белки6,65грамм
Жиры0,47грамм
Углеводы19,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
200 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
5 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриную грудку под холодной проточной водой, снимите кожу и пленки, нарежьте мясо тонкими полосками. Очистите овощи, нарежьте небольшими слайсами, лук – полукольцами.

Шаг 1

Замочите фунчозу в кипятке на 3-4 минуты. Переложите в дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Точный способ и время приготовления лапши указан на упаковке.

Шаг 2

Разогрейте сковороду вок, переложите туда нарезанную курицу, обжарьте на сильном огне 4 минуты. Добавьте лук, жарьте 2 минуты.

Шаг 3

В смесь курицы и лука переложите баклажаны и цукини, накройте крышкой, тушите 2-3 минуты до размягчения овощей. Налейте соевый и устричный соусы.

Шаг 4

К курице и овощам высыпьте охлажденную лапшу, перемешайте, тушите 2-3 минуты.

произвести впечатление

Блюдо подавайте горячим, посыпьте свежей зеленью и семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении