2 августа 2021
Низкокалорийный вок с курицей и баклажанами

Низкокалорийный вок с курицей и баклажанами

Вок — блюдо азиатского происхождения с простым составом, на приготовление которого не потребуется больших временных и денежных затрат. Куриное филе, богатое белком, и баклажаны, содержащие необходимые для человека калий, железо, кальций, магний и другие полезные микроэлементы, в сочетании с вок утолят голод и наполнят энергией надолго. Такое блюдо можно подавать как в повседневной жизни домочадцам, так и на праздничном застолье гостям.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории114,7кКал
Белки6,65грамм
Жиры0,47грамм
Углеводы19,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
200 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
5 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе курицы отдайте предпочтение именно филейной части – в ней меньше калорий и жиров, но больше полезных веществ, нежели в других частях.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриную грудку под холодной проточной водой, нарежьте тонкими полосками. Очистите овощи, порежьте небольшими слайсами, лук – полукольцами.

Шаг 1

В варочную емкость поместите лапшу, залейте кипятком, посолите. Варите 3-4 минуты. Переложите в отдельную тарелку.

Шаг 2

Разогрейте сковороду вок, переложите туда нарезанную курицу, обжарьте на сильном огне 4 минуты. Добавьте лук, жарьте 2 минуты.

Шаг 3

В смесь курицы и лука переложите баклажаны и цукини, накройте крышкой, тушите 2-3 минуты до размягчения овощей. Налейте соевый и устричный соусы.

Шаг 4

К курице и овощам высыпьте уже охлажденную лапшу, перемешайте, тушите 2-3 минуты.

произвести впечатление

Блюдо подавайте горячим, посыпьте нарезанным зеленым луком или семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении