Домашний вок с курицей в соусе «Терияки»

Домашний вок с курицей в соусе «Терияки»

Рецепт приготовления лапши с курицей вовсе несложный, зато на выходе вы получите вкусное полноценное блюдо для ужина или обеда. За счет добавления овощей и соуса, курица и блюдо в целом получаются совсем не сухие. Можно использовать любые макароны, если вам не нравится рисовая лапша.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории119,47кКал
Белки6,64грамм
Жиры0,47грамм
Углеводы20,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 200 г
100 г
0.5 шт. = 40 г
2 зубчик = 10 г
50 мл = 50 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте минимальное количество масла, только свежие овощи. Также добавьте любые другие овощи, которые вам нравятся.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи, очистите лук и перец. Также промойте куриное филей. Залейте лапшу горячей водой.

Шаг 1

Нарежьте курицу на кусочки, в нашем случае полосками. Обжарьте на разогретой сковородке и добавьте соевый соус. Затем добавьте, нарезанный лук и чеснок. Чеснок давите на чеснокодавке.

Шаг 2

Перец, морковку, капусту нарежьте соломкой. Добавьте к курице, перемешайте и обжарьте на большом огне несколько минут.

Шаг 3

В сковороду добавьте лапшу, залейте соус терияки и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Разложите блюдо по тарелкам и посыпьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении