Сочная баранина с картофелем и специями

Сочная баранина с картофелем и специями

Баранина с картофелем и специями станет прекрасной альтернативой праздничному блюду из мяса. Выбирайте мясо молодого зверя, чтобы насладиться вкусом. Правильно приготовленное мясо будет таять во рту, и вызывать восторг у всех гостей. А специи и картофель только дополнят и без того отличный вкус. Благодаря свежей зелени блюдо станет еще ароматнее.
Калории 105,04 кКал
Белки 6,26 грамм
Жиры 5,65 грамм
Углеводы 7,24 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ирландская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
 по вкусу
 по вкусу
350 г
3 шт. = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
0,5 шт. = 40 г
2 шт. = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления баранины только оливковое масло, чтобы калорийность блюда была меньше, а вкус более нежный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее очистите картофель, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Очистите морковь и лук. Порежьте болгарский перец соломкой.

Шаг 1

Отдельно обжарьте на подсолнечном масле нарезанный квадратиками картофель. Затем на масле обжарьте сначала мясо, затем порежьте морковь кольцами и лук. Добавьте к мясу.

Шаг 2

Спустя несколько минут добавьте нарезанный соломкой перец. Добавьте помидоры и тушите пару минут. Затем добавьте картофель и залейте водой так, чтобы покрыло овощи. Когда блюдо закипит, можно добавить необходимые специи и в последний момент добавить зелень, базилик, лавровый лист, томите еще несколько минут.

произвести впечатление

Подавайте, украсив свежей зеленью, следите, чтобы при подаче блюдо было еще горячим, так его вкус раскроется в полной мере.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении