8 августа 2021
Лапша с кальмарами в соусе «Терияки»

Лапша с кальмарами в соусе «Терияки»

Азиатская кухня богата необычными, но непременно вкусными сочетаниями. Лапша с кальмарами в соусе «Терияки» — это не просто быстрое и вкусное блюдо, это сочетание нежного солоноватого кальмара с пассированными овощами и ароматным соусом, которое точно покорит сердца всех, кто его попробует.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории174,26кКал
Белки9,61грамм
Жиры5,49грамм
Углеводы21,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 360 г
300 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 300 г
60 мл = 60 г
1 шт. = 90 г
6 ст. л. = 180 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки более полезное оливковое масло, оно не только имеет меньшую калорийность, по сравнению с подсолнечным, но и придает блюду приятный свежий аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень под проточной водой. Очистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

Нашинкуйте болгарский перец соломкой, морковь натрите на крупную терку или порежьте мелкой соломкой, измельчите чеснок, кальмар ошпарьте, снимите пленку и нарежьте соломкой.

Шаг 2

На сковороде разогрейте масло и обжаривайте чеснок 1 минуту, затем добавьте кальмар и готовьте еще минуту и снимите со сковороды. На той же сковороде обжарьте овощи, затем добавьте к ним кальмар с чесноком, соевый соус и соус терияки.

Шаг 3

Приготовьте лапшу. Для этого опустите ее в кипящую подсоленную воду и варите 7-8 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Добавьте лапшу к овощам и кальмару и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо на порционных тарелках. По желанию, украсьте семенами кунжута, зеленым луком и измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении