Домашний удон с баклажаном

Домашний удон с баклажаном

Баклажан часто встречается в азиатской кухне, этот овощ отлично сочетается с яркими по вкусу соусами. В этом рецепте мы приготовили традиционную японскую лапшу удон с добавлением баклажана и копченой грудинки. Благодаря такому сочетанию, вкус блюда получается ярким и насыщенным. Удон будет отличным решением как для домашней вечеринки, так и для простого домашнего ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории270,74кКал
Белки7,15грамм
Жиры13,18грамм
Углеводы29,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 210 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
500 г
250 г
5 ст. л. = 150 г
5 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты, сковороду и кастрюлю. Помойте и очистите овощи.

Шаг 1

Нарежьте баклажан кружочками, морковь и лук — соломкой. Разогрейте большую сковороду с растительным маслом, выложите баклажан и жарьте 5-7 минут. Добавьте морковь, готовьте еще 2 минуты.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю 1,5 л воды и доведите ее до кипения, немного подсолите. Отправьте в кастрюлю лапшу удон и варите на небольшом огне 10 минут. Затем откиньте лапшу на дуршлаг и хорошо промойте холодной водой.

Шаг 3

Добавьте к овощам лук, готовьте 2-3 минуты. Приправьте перцем и имбирем. Нарежьте копченую грудку произвольными кусочками и добавьте к овощам.

Шаг 4

В сковороду к овощам влейте соевый соус и соус терияки, готовьте на сильном огне 5 минут. Добавьте готовую лапшу и перемешайте. Томите еще пару минут и снимите с огня.

произвести впечатление

Готовую лапшу с овощами разложите по тарелкам, украсьте кунжутом и зеленым луком и подавайте в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении