6 августа 2021
Аппетитные котлеты из баранины и свиного фарша

Аппетитные котлеты из баранины и свиного фарша

Исконно котлеты являются привычным для всех домашним блюдом и по настоящий день это так. Простота и вкус этого блюда всегда останется неизменным, а с добавлением других видов мяса оно станет еще вкуснее. Котлеты являются неотъемлемой частью каждого ужина и обеда, их можно дополнить многими крупами, и они никак не испортят вкус, а останутся такими же неизменными.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории184,87кКал
Белки11,06грамм
Жиры11,39грамм
Углеводы9,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
250 г
120 г
1 шт. = 150 г
0.5 зубчик = 2.5 г
1.5 шт. = 120 г
 по вкусу
8 ст. л. = 144 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
 по вкусу
5 ст. л. = 125 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте свиной фарш и баранину, фарш должен быть от темного-красного до светло-розового, это зависит от того сколько говядины или свинины. Мясо баранины должно приятно пахнуть и иметь нежно-розовый цвет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте баранину и просушите бумажными полотенцами, затем также промойте перец и очистите его от семян, чеснок и лук очистите от шелухи. Перец и лук нарежьте произвольным дольками. Замочите хлеб в воде на 10-15 минут.

Шаг 1

Все ингредиенты для фарша перекрутите в мясорубке, добавьте зелень. В полученный фарш добавьте стакан воды, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Отправьте на 30 минут в холодильник, затем сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.

Шаг 2

На разогретую сковороду с маслом выложите котлеты и обжаривайте их на среднем огне с каждой стороны 5 минуты до золотистой корочки. Затем сделайте огонь минимальным и оставьте котлеты тушиться 10 минут под плотно закрытой крышкой.

произвести впечатление

Подавайте котлеты на большом общем блюде. К ним хорошо подойдет картофельное пюре и нарезка из свежих овощей. Также можно дополнить блюдо каким-либо соусом, например, аджикой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении