6 августа 2021
Вареная баранина с овощами

Вареная баранина с овощами

Вареная баранина — одно из классических блюд в азиатской кухне, которое ценится уже очень долго странами востока. Если добавить овощей к этому блюду, оно станет не только сытным, но и довольно полезным. Мясо станет отличным перекусом или полноценным обедом, а бульон можно заморозить и использовать для жарки в дальнейшем.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории200,47кКал
Белки10,7грамм
Жиры16,39грамм
Углеводы2,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 4500 г
6 шт. = 6 г
15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
4 шт. = 2000 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычную соль на морскую, потому что в морской соли содержится больше микроэлементов нужных организму. Также добавьте в блюдо зелень, чтобы сделать его более красочным и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте тщательно мясо баранины и просушите его, также промойте остальные овощи. Лук почистите от шелухи, морковь в свою очередь почистите от верхнего слоя и разрежьте каждую на 2 кусочка. Имбирь нарежьте средними кубиками.

Шаг 1

В глубокую кастрюлю выложите баранину и добавьте соль, перец и лавровые листья, на сильном огне оставьте это все тушиться около 10 минут. По истечении времени добавьте овощи и зелень.

Шаг 2

Затем накройте кастрюлю плотной крышкой и оставьте баранину с овощами вариться на медленном огне примерно 120 минут. Спустя 120 минут извлеките все из бульона и дайте немного остыть.

произвести впечатление

Подавайте готовую баранину с овощами на большом блюде, слегка присыпьте мясо молотым кориандром, это придаст ему немного пряности и сделает его аппетитнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении