6 августа 2021
Нежная баранина, тушеная с капустой

Нежная баранина, тушеная с капустой

Баранина — это продукт, популярность использования в кулинарии которого взяла свое начало от разных народов Кавказа. Баранье мясо стало известным благодаря своему богатому составу: большое количество белка, полезных минералов (магний, кальций, натрий, фосфор, железо, калий), витамины группы B. Специалисты советуют употреблять баранину для профилактики аутоиммунных заболеваний, рахита. Баранина, тушеная с капустой станет отличным вариантом как для тихого семейного ужина, так и для праздничного застолья.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории85,97кКал
Белки5,87грамм
Жиры5,57грамм
Углеводы3,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
0.33 кочан = 293.7 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте баранину, обратите внимание на цвет мяса – оно должно быть нежно-розового цвета, возьмите реберную часть. Покупайте овощи свежими.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите баранину от жира, разрежьте на куски. Вымойте овощи, из перца достаньте семена. Нарежьте кольцами лук и морковь. Измельчите чеснок, перец чили. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, перец – соломкой. Нашинкуйте капусту.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, вместо растительного масла выложите срезанные кусочки бараньего жира. Поместите на разогретую сковородку мясо, обжарьте с обеих сторон. Выложите в отдельную кастрюлю.

Шаг 2

На баранину выложите нашинкованную капусту, затем – морковь, помидоры, чеснок. Посолите и поперчите, влейте воду. Закройте кастрюлю крышкой, поставьте на маленький огонь, тушите около 1 часа.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим в отдельных порционных тарелках. Для придания блюду необычности добавьте любой восточный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении