8 августа 2021
Простая лапша удон с кальмаром и цветной капустой

Простая лапша удон с кальмаром и цветной капустой

Лапша удон — просто универсальный продукт, потому что она может смешиваться с любыми видами мяса и овощей, и на ее основе можно легко и быстро приготовить, например, азиатский суп или просто поджарить ее на вок. Лапша удон с кальмаром и капустой — это идеальное блюдо для обеденного перерыва, которое придаст бодрости и подзарядит энергией на весь оставшийся день.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории130,84кКал
Белки8,93грамм
Жиры4,01грамм
Углеводы14,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло оливковым. Обжаренные на нем овощи будут намного вкуснее, полезнее и ароматнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, подготовьте все необходимые ингредиенты и удобно расположите их на рабочей поверхности.

Шаг 1

Приготовьте лапшу удон. Для этого опустите ее в кипящую подсоленную воду и варите строго по инструкции производителя. Далее откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 2

Обдайте кальмар кипятком и снимите пленку, нарежьте тушки кольцами. Измельчите имбирь, обжарьте на предварительно разогретом воке с маслом, затем отправьте туда кальмар и обжаривайте 2-3 минуты.

Шаг 3

К кальмару добавьте нарезанную соломкой морковь и мелкие кубики перца и лука, разделенную на соцветия цветную капусту, протушите пару минут. Затем добавьте соус терияки и специи и снова перемешайте. Выложите лапшу удон и подержите все еще пару минут под крышкой.

произвести впечатление

Подавайте готовую лапшу удон на порционных тарелочках. По желанию, украсьте свежей зеленью и семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении