Сытная говядина с овощами в духовке

Сытная говядина с овощами в духовке

Главная особенность этого блюда — мягкое и сочное мясо, томившееся в духовке несколько часов. В качестве гарнира можно использовать не только овощи, но и грибы, картофель, кускус: в говядине почти нет углеводов, поэтому любой гарнир сделает прием пищи полноценным по соотношению нутриентов. А благодаря тимьяну, розмарину, сушеной мяте и чесноку блюдо будет иметь ароматный, насыщенный запах.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории126,29кКал
Белки8,26грамм
Жиры7,24грамм
Углеводы6,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для мяса

800 г
1 ст. л. = 17 г
4 веточка = 4 г
4 зубчик = 20 г
4 г
4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для гарнира

4 шт. = 480 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
4 шт. = 360 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте добавить баклажаны, стручковую фасоль, стебель сельдерея.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

За 2 часа до готовки достаньте говядину из холодильника, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Вымойте овощи и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 1

Смешайте в одной миске оливковое масло, тимьян, чеснок, раздавленный в чесночнице, сушеную мяту и орегано, соль и черный молотый перец.

Шаг 2

В емкость для запекания положите мясо, натрите получившейся смесью из масла и специй.
Емкость должна быть с высокими бортиками, также можно использовать казан или глиняный горшочек.

Шаг 3

Предварительно нарезанные овощи разложите вокруг мяса, чтобы оно напиталось соками во время запекания.
Говяжью вырезку хорошо дополняет вино. Добавьте 150 мл красного полусладкого в емкость для запекания. Алкоголь испарится, но пикантный вкус останется.

Шаг 4

Поставьте мясо с овощами в разогретую духовку и готовьте ее 2,5 часа при температуре 180 °C.
Если у емкости нет крышки, то накройте ее фольгой и закрепите по бортикам, чтобы влага не испарялась.

Шаг 5

За 15 минут до готовности снимите фольгу или крышку, чтобы придать мясу корочку.

произвести впечатление

Нарежьте мясо на кусочки и выложите на тарелку, присыпав при желании свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении