Сытная говядина с овощами в духовке

Сытная говядина с овощами в духовке

Главная особенность этого блюда — мягкое и сочное мясо, томившееся в духовке несколько часов. В качестве гарнира можно использовать не только овощи, но и грибы, картофель, кускус: в говядине почти нет углеводов, поэтому любой гарнир сделает прием пищи полноценным по соотношению нутриентов. А благодаря тимьяну, розмарину, сушеной мяте и чесноку блюдо будет иметь ароматный, насыщенный запах.
Калории 126,29 кКал
Белки 8,26 грамм
Жиры 7,24 грамм
Углеводы 6,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для мяса

800 г
1 ст. л. = 17 г
4 веточка = 4 г
4 зубчик = 20 г
4 г
4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для гарнира

4 шт. = 480 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
4 шт. = 360 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте добавить баклажаны, стручковую фасоль, стебель сельдерея.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

За 2 часа до готовки достаньте говядину из холодильника, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Вымойте овощи и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 1

Смешайте в одной миске оливковое масло, тимьян, чеснок, раздавленный в чесночнице, сушеную мяту и орегано, соль и черный молотый перец.

Шаг 2

В емкость для запекания положите мясо, натрите получившейся смесью из масла и специй.
Емкость должна быть с высокими бортиками, также можно использовать казан или глиняный горшочек.

Шаг 3

Предварительно нарезанные овощи разложите вокруг мяса, чтобы оно напиталось соками во время запекания.
Говяжью вырезку хорошо дополняет вино. Добавьте 150 мл красного полусладкого в емкость для запекания. Алкоголь испарится, но пикантный вкус останется.

Шаг 4

Поставьте мясо с овощами в разогретую духовку и готовьте ее 2,5 часа при температуре 180 °C.
Если у емкости нет крышки, то накройте ее фольгой и закрепите по бортикам, чтобы влага не испарялась.

Шаг 5

За 15 минут до готовности снимите фольгу или крышку, чтобы придать мясу корочку.

произвести впечатление

Нарежьте мясо на кусочки и выложите на тарелку, присыпав при желании свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении