16 августа 2021
Классическая паста птитим в томатах

Классическая паста птитим в томатах

Птитим, приготовленый в томатной пасте, является отличным блюдом, для тех, кто следит за своей фигурой и заботится о своем пищеварении. Калорийность этого блюда небольшая, но при этом оно на долгое время обеспечит вас сытостью. Птитим отлично можно подать как на вечерний стол, так и на обеденный перекус.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории265,09кКал
Белки5,86грамм
Жиры11,77грамм
Углеводы33,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Израильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
25 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 40 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте овощи, полученные в домашних условиях. Так вы будете уверены в их пользе и в отсутствии вредных химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи и почистите их по необходимости, затем мелко нарежьте чеснок, морковь и лук. Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте оливковое.

Шаг 1

На заранее разогретую сковороду с раскаленным маслом отправьте нарезанные овощи и обжаривайте примерно 5- 6 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 2

По истечении времени добавьте томатную пасту и перемешайте тщательно блендером содержимое, после чего добавьте соль и тушите около 8-9 минут на среднем огне. Затем добавьте птитим и томите под плотно закрытой крышкой на среднем огне 20 минут, при полном испарении масла, добавьте немного воды.

произвести впечатление

При подаче блюда украсьте его веточкой розмарина или же слегка присыпьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Софья
добавляйте ещё молоко (я добавляла овсяное nemoloko) в течение готовки, получается бомбезно🔥
11.01.24 в 12:06
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении