Классическая паста птитим в томатах

Классическая паста птитим в томатах

Птитим, приготовленный в томатной пасте, является отличным блюдом для обеда или ужина. Вместе с пастой можно потушить кусочки курицы или индейки, получится еще вкуснее и сочнее.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории257,89кКал
Белки5,75грамм
Жиры11,49грамм
Углеводы32,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Израильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
25 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 40 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и почистите их по необходимости, затем мелко нарежьте чеснок, морковь и лук. Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте оливковое.

Шаг 1

На заранее разогретую сковороду с раскаленным маслом отправьте нарезанные овощи и обжаривайте примерно 5-6 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 2

Добавьте томатную пасту и перемешайте тщательно блендером содержимое, после чего добавьте соль и тушите около 8-9 минут на среднем огне. Затем добавьте птитим и томите под плотно закрытой крышкой на среднем огне 20 минут. При полном испарении масла, добавьте немного воды.

произвести впечатление

Присыпьте блюдо большим количеством свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Софья
добавляйте ещё молоко (я добавляла овсяное nemoloko) в течение готовки, получается бомбезно🔥
11.01.24 в 12:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении