Домашняя колбаска из оленины

Домашняя колбаска из оленины

Домашние колбаски отличаются от покупных, а эти мы приготовили из оленины. Добавьте душистый перец и немного соли, чтобы раскрыть все тонкости этого мяса. А чтобы сделать её ещё более интересной, экспериментируйте с добавлением специй — шалфей, паприка и немного сушеного лука дополнят аромат мясных деликатесов.
Калории 178,53 кКал
Белки 16,66 грамм
Жиры 12,13 грамм
Углеводы 0,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3,5 кг = 3500 г
2 кг = 2000 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 21 г
3 ст. л. = 21 г
1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
2 стакан = 400 г
4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Оленину и мясо свиной лопатки нарежьте небольшими кусками, пропустите через мясорубку. Очистите кишки до прозрачности, удалите слизь, промойте под проточной водой.

Шаг 1

В глубокую миску влейте ледяную воду, добавьте соль, сахар, специи, горчицу, смешайте с заранее прокрученным мясом. Тщательно перемешайте фарш.

Шаг 2

Обработанные кишки плотно наполните фаршем, перевяжите прочной нитью так, чтобы получилось несколько колбасок. Каждую из них несколько раз проколите зубочисткой или толстой иглой.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180-200ºС. Выложите на противень получившиеся колбаски. Запекайте 30-40 минут до готовности.

произвести впечатление

Колбаски подавайте горячими с картофельным пюре, запеченными овощами или отварным рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении