16 августа 2021
Домашняя колбаска из оленины

Домашняя колбаска из оленины

Оленина — это кладезь белков, важных макро— и микроэлементов (натрий, кальций, калий, железо, селен, цинк), витаминов группы В, РР. Также в оленине содержится большое количество аминокислот, линолевая кислота, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Такое мясо усваивается намного лучше, чем, например, говядина и свинина. Поэтому если вы хотите побаловать свою семью вкусным и полезным мясным деликатесом, то колбаска из оленины станет отличным вариантом.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории178,53кКал
Белки16,66грамм
Жиры12,13грамм
Углеводы0,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3.5 кг = 3500 г
2 кг = 2000 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 21 г
3 ст. л. = 21 г
1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
2 стакан = 400 г
4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе оленины обратите внимание на цвет мяса, он должен быть темно-красным. Чем моложе оленина, тем нежнее мясо, поэтому обратите внимание на жесткость.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Оленину и мясо свиной лопатки нарежьте небольшими кусками, продавите через мясорубку. Очистите кишки до прозрачности, удалите слизь, промойте под проточной водой.

Шаг 1

В глубокую миску влейте ледяную воду, добавьте соль, сахар, специи, горчицу, добавьте заранее прокрученное мясо. Тщательно смешайте фарш.

Шаг 2

Обработанные кишки плотно наполните фаршем, перевяжите прочной нитью так, чтобы получилось несколько колбасок. Каждую из них несколько раз проколите зубочисткой или толстой иглой.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180-200ºС. Выложите на противень получившиеся колбаски. Запекайте 30-40 минут до готовности.

произвести впечатление

Колбаски подавайте горячими с картофельным пюре, запеченными овощами или отварным рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении