17 августа 2021
Простые перепела с тушеными овощами

Простые перепела с тушеными овощами

Приготовление перепелов в древней Руси считалось признаком достатка и высокого статуса. Это нежное, сочное, слегка пикантное мясо добывалось трудно и имело высокую цену. Даже сегодня, перепелки считаются изысканным деликатесом. Сочетание этой птицы и тушеных овощей удивляет не только несравнимым вкусом и ароматом, но и разнообразием питательных веществ, наполняющих организм силами и энергией.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории159,66кКал
Белки9,5грамм
Жиры12,05грамм
Углеводы2,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 180 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 800 г
0.25 шт. = 222.5 г
2 шт. = 160 г
6 ст. л. = 102 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным и снизить его калорийность, используйте майонез с наименьшим процентом жирности, желательно домашнего приготовления. Дополнительно можно подсолнечное масло заменить оливковым, в нем содержится большее количество важных жирных кислот.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В холодной проточной воде промойте тушки перепелов, хорошо промокните бумажными полотенцами и очистите от прожилок. Овощи вымойте, по необходимости, очистите, и нарежьте их небольшими кубиками. Приготовьте остальные необходимые ингредиенты и посуду. Разогрейте духовку и застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 1

У заготовленных перепелов сделайте продольный надрез на грудине и «раскройте как книгу». В глубокой миске смешайте нужное количество майонеза и все приправы, тщательно перемешайте. Хорошо промажьте полученным соусом птицу.

Шаг 2

На противень, устланный пергаментом, вылейте половину растительного масла и равномерно распределите его кулинарной кисточкой. Уложите перепелов и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 3

Во время приготовления перепелок займитесь овощами. Заранее нарезав, отправьте их в сковороду с оставшимся количеством масла, накройте крышкой и тушите около 15 минут на среднем огне, добавив небольшое количество воды.
Если не накрыть сковороду крышкой, овощи получатся с легкой хрустящей корочкой.

произвести впечатление

Для красивой подачи нежных перепелов используйте плоскую посуду. Аккуратно выложите тушеные овощи отдельно от птицы, подав любые соусы на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении