15 августа 2021
Пирог с курицей и картошкой в духовке

Пирог с курицей и картошкой в духовке

Куриный пирог с картошкой — сытный вариант вкусного ужина или праздничной закуски. Пирог с курицей и картошкой долго не зачерствеет, если держать его в глиняной посуде, накрытой салфеткой. Будьте внимательны: если в тесто переложить соды, то изделие получится темного цвета, с неприятным запахом и привкусом. Чтобы сода полностью нейтрализовалась, при замешивании теста необходимо добавить лимонный сок. Такое тесто долго мешать нельзя, так как оно быстро уплотняется и плохо поднимается.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории207,76кКал
Белки9,35грамм
Жиры9,04грамм
Углеводы21,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

250 г
1 шт. = 60 г
480 г
7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 ст. л. = 51 г
4 ст. л. = 80 г

Для начинки и подачи

500 г
500 г
120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Муку в рецепте пирога с курицей и картошкой вместо пшеничной можно использовать овсяную. Подойдет и льняная мука, в ней высокое содержание белка. Ржаная мука сбалансирована по белкам, жирам и углеводам. Также в ее состав входят кальций, магний и витамины групп Е и В.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные бедра или грудку промойте холодной водой и удалите прожилки и косточки при наличии. Затем нарежьте небольшими кусочками поперек волокон. Чем меньше будет кусочек, тем быстрее он запечется. Лук очистите и мелко нарежьте. Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Духовку включите для разогрева до 190 градусов. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Сыр для украшения натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла и обжарьте на ней лук до золотистого цвета. Добавьте куриные кусочки, посолите и поперчите. Несколько раз перемешав, выключите огонь и снимите с плиты. Добавьте нарезанный картофель и перемешайте. Накройте крышкой.
Чтобы быть уверенным в готовности картофеля, заранее отварите его до полуготовности.

Шаг 2

Приступите к замешиванию теста. Просейте муку в глубокую миску, добавьте сахар, соль и дрожжи. Перемешайте сухие ингредиенты. В муке сделайте углубление. Добавьте сметану, соду и лимонный сок, все смешайте. Добавьте яйцо и перемешайте. Влейте в тесто растительное масло и замешайте руками. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Уберите тесто в пакет и оставьте на 1 час в теплом месте.
Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если в кожу рук предварительно втереть несколько капель растительного масла.

Шаг 3

Раскатайте тесто и добавьте начинку. Когда тесто увеличится в размере, станет мягким и нежным, разделите его на 2 неравные части. Большая часть будет низом пирога, ее раскатайте в пласт толщиной 0,5 см чуть больше диаметра формы для выпечки. Выложите раскатанное тесто в форму, сформируйте бортики. Выложите начинку, разровняйте. На начинку добавьте небольшие кусочки сливочного масла. Раскатайте вторую часть теста в пласт толщиной 0,5 см по размеру формы. Муки при этом не добавляйте. Накройте начинку, защипните края теста. Сделайте несколько надрезов для выхода пара. Накройте пирог салфеткой и оставьте минут на 10. Смажьте пирог растительным маслом.

Шаг 4

Приступите к выпечке пирога в духовке. Поставьте пирог запекаться сначала на 45-50 минут при температуре180 градусов. Готовность пирога определяется по мягкости картофеля. Достаньте картофельный пирог с курицей из духовки и дайте ему остыть.
При выпечке в духовом шкафу пирог не пригорит, если под форму насыпать соли.

произвести впечатление

Подавайте картофельный пирог с курицей сразу после приготовления, разрезав на порционные кусочки. Посыпьте пирог сверху тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении