11 сентября 2021
Фаршированные голени курицы

Фаршированные голени курицы

Из самых обычных продуктов можно создать изысканное блюдо — например, фаршированные голени курицы. Рецепты не ограничивают способ приготовления: можно запечь ножки в духовке или пожарить их на сковороде, в начинку к куриному мясу добавить сыр, зелень или грибы, использовать разные букеты специй и пряностей. Сыр для начинки лучше взять твердых сортов — например, "российский", "гауда", "маасдам".
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории222,82кКал
Белки15,79грамм
Жиры16,83грамм
Углеводы1,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 720 г
100 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 10 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану возьмите менее жирную или замените на натуральный йогурт без добавок. Вместо подсолнечного масла используйте оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные ножки вымойте, обсушите тканевыми полотенцами. Сыр натрите на средней терке. Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Приготовьте блендер.Совет: используйте свежие голени, с них легче снимать кожу, чем с продукта, подвергавшегося заморозке.

Шаг 1

Подготовьте куриные ножки. Чулком снимите кожу с голени, при необходимости действуя ножом. Старайтесь не повредить целостность формы. Маленький кусочек косточки отрежьте вместе с кожей.

Шаг 2

Сделайте начинку. Мясо срежьте с кости, измельчите в блендере. Лук обжарьте в течение 3-5 минут на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. В миску выложите мясной фарш, тертый сыр и обжаренный лук. Добавьте чили, паприку, черный перец и соль. Положите сметану и чеснок, перемешайте.

Шаг 3

Нафаршируйте голени и обжарьте их на сковороде. Шкурку голени плотно наполните начинкой. Разогрейте на сковороде масло, выложите ножки и обжаривайте со всех сторон в течение 3-5 минут.

произвести впечатление

Фаршированные голени курицы разложите по порционным тарелкам. Подавайте к столу вместе с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении