3 сентября 2021
Курица, фаршированная черносливом

Курица, фаршированная черносливом

Курица, запеченная в духовке целиком — непременный атрибут праздничных застолий. Существуют десятки рецептов приготовления блюда. Один из самых популярных — курица, фаршированная черносливом. Сухофрукт не только обладает прекрасными вкусовыми качествами, но и полезен для здоровья. Он оказывает благотворное влияние на весь организм, повышает иммунитет. Кроме чернослива, в начинку часто добавляют грецкие орехи или яблоки. Фрукты желательно брать кислые, они смягчат сладость сухофрукта.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,96кКал
Белки12,73грамм
Жиры11,39грамм
Углеводы5,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1.5 кг = 1500 г
150 г
200 г

Для маринада и подачи

2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по желанию
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более диетическим, возьмите сметану 10% жирности или замените ее натуральным греческим йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте холодной водой тушку. Проверьте, нет ли остатков перьев, и удалите их. Обсушите полотенцем. Вымойте чернослив и яблоки. У яблок вырежьте сердцевину, нарежьте крупно. При необходимости удалите косточки из чернослива, крупные экземпляры разрежьте пополам. Приготовьте противень, зубочистки или плотную нить с иголкой. Укроп для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Заранее отварите рис. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте маринад для курицы. В миску выложите сметану, добавьте соль, приправу для курицы, куркуму, паприку, хмели-сунели, розмарин, орегано. Смешайте ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 2

Подготовьте курицу к запеканию. Тушку птицы проколите в нескольких местах, натрите со всех сторон маринадом. Брюшко заполните яблоками и черносливом. Зашейте или скрепите зубочистками.
Если располагаете временем, замаринуйте курицу заранее, так вкус специй будет ярче.

Шаг 3

Приготовьте фаршированную курицу. Противень смажьте маслом, уложите курицу, поставьте запекаться на 90 минут. Затем уберите зубочистки или нити.
В зависимости от веса курицы время запекания может различаться. Чтобы проверить готовность, проколите толстый край куриной грудки. Если выделившийся сок будет прозрачным и светлым, мясо готово.

произвести впечатление

Курицу, фаршированную черносливом, разрежьте на порции, разложите по тарелкам вместе с яблоками и черносливом. Рядом положите отварной рис. Украсьте веточками свежего укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении