Домашние эклеры с яблочным кремом

Домашние эклеры с яблочным кремом

Эклеры — это воздушные пирожные из заварного теста со сладкой начинкой внутри. Многим десерт кажется сложным, но на самом деле делать его просто и достаточно быстро. Классический рецепт эклеров подразумевает приготовление начинки из заварного крема, но можно сделать и яблочный крем. Он получается нежным, воздушным и очень вкусным, сладким, но не приторным, с явным яблочным вкусом и легкой ноткой ванили. Следуйте пошаговому рецепту и приступайте к выпеканию домашних эклеров.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории231,92кКал
Белки4,08грамм
Жиры15,48грамм
Углеводы19,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

140 г
5 шт. = 300 г
125 мл = 125 г
110 г
125 мл = 125 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для крема и подачи

600 г
200 г
120 г
3 шт. = 180 г
1 ст. л. = 28 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы получить более диетический вариант эклеров, сливочное масло можно заменить растительными аналогами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для правильного приготовления домашних эклеров. Муку просейте. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре. Яблоки помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Яйца помойте и в 3 отделите желтки. Включите духовку на разогрев до 200 градусов.

Шаг 1

Приготовьте тесто для домашних эклеров. В кастрюле соедините молоко и воду, добавьте соль, сахар и сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и всыпьте муку. Помешивайте муку лопаткой, пока она не заварится и масса не станет густой и однородной. Выпарите лишнюю жидкость, постоянно мешая тесто. Снимите кастрюлю с огня и немного остудите тесто. Яйца введите в тесто по одному, вмешивая их лопаткой. Готовое тесто переложите в кулинарный мешок.

Шаг 2

Сформируйте и поставьте выпекаться эклеры. Противень застелите пергаментом и сформируйте эклеры, выдавливая их из кондитерского мешка. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут. Эклеры должны подрумяниться, быть сухими и полыми внутри.

Шаг 3

Сделайте яблочный крем. Тертые яблоки переложите в кастрюлю, добавьте сахарную пудру и поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения и варите 20 минут. В отдельной миске соедините желтки, ванилин и кукурузный крахмал, перемешайте. Влейте желтки с крахмалом в кипящее яблочное пюре и заваривайте крем 1 минуту, интенсивно помешивая. Снимите крем с огня и остудите до теплого состояния. Затем добавьте в него сливочное масло и перемешайте до однородности.
Если крем не получился однородным и крахмал образовал комочки — перебейте его погружным блендером.

Шаг 4

Наполните эклеры кремом из яблок. Каждый эклер разрежьте пополам или сделайте дырку в боку или внизу и заполните небольшим количеством яблочного крема. Дайте десерту пропитаться и подавайте к столу.

произвести впечатление

Перед подачей эклеры, приготовленные в домашних условиях, полейте небольшим количеством яблочного варенья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении