27 августа 2021
Зеленая аджика

Зеленая аджика

Классическую аджику по-абхазски изначально делали на основе красного перца. Со временем рецепт получил и другие вариации. Например, повара начали готовить зеленую аджику. Соответственно, в ней использовали зеленый перец и свежую зелень. Сделать ее можно без варки. Такая аджика — менее жгучая и более сочная, чем традиционный вариант. Кедровые орешки придают сладковатый привкус и делают аджику изысканной закуской.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории84,62кКал
Белки3,14грамм
Жиры3,06грамм
Углеводы10,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Абхазская, грузинская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г
100 г
6 головка = 120 г
50 г
100 г
100 г
2 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 9 г
 по вкусу

Для подачи

2 ломтик = 50 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Поваренную соль можно заменить на йодированную, так как в ней содержится больше микроэлементов и минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перец и травы помойте и разложите на полотенце, дайте им просохнуть. После этого из перца удалите семена. Очистите чеснок.Совет: при обработке горького перца работайте в перчатках, чтобы не обжечь руки.

Шаг 1

Приготовьте пасту из овощей. Зеленый перец, болгарский перец, сельдерей и чеснок пропустите через мясорубку. Измельчите ножом свежую петрушку и кинзу. Орешки растолките в ступке. Добавьте приправы и соль.

Шаг 2

Разложите аджику по банкам. Руками в перчатках перемешайте полученную смесь. Дайте ей настояться в течение 20 минут при комнатной температуре. После этого выложите ее в баночки, закройте крышками и поставьте в холодильник.
Зеленая аджика станет хорошей заготовкой на зиму и будет храниться несколько месяцев, если при приготовлении добавить больше соли — 3 ст. л. (60 г).

произвести впечатление

Аджику из зеленого перца можно подавать в качестве закуски, намазав ее на белый хлеб и положив сверху кусочек сыра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия Г.
приготовила) очень вкусно, советую) для любителей кедрового ореха будет вкусно если добавить двойную порцию)
12.01.23 в 23:16
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении