Квашеная капуста со свининой

Квашеная капуста со свининой

Тушеная квашеная капуста со свининой — домашнее сытное блюдо. Из-за повышенной кислотности капуста не всегда идеально вписывается в рецепты. Но исправить эту проблему просто. Достаточно ее несколько раз промыть и оставить в холодной воде на пару минут. Если и после этого останется привкус, проварите капусту 5 минут в кипящей воде. Для классического приготовления свинины с квашеной капустой используйте части туши, подходящие для длительного тушения. Выбирайте лопатку, грудинку или переднюю ногу.
Калории 130,61 кКал
Белки 4,13 грамм
Жиры 11,69 грамм
Углеводы 3,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
350 г
 по вкусу
 по вкусу
70 г
500 мл = 500 г
120 г
120 г
120 мл = 120 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирая томатную пасту для приготовления по рецепту квашеной капусты со свининой, внимательно читайте состав — в нем не должно быть муки, сахара и усилителей вкуса. Лучше приготовить ее самостоятельно, чтобы сделать блюдо диетическим и натуральным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте и нарежьте небольшими кусками поперек волокон. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Откиньте капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Совет: чтобы уменьшить кислотность капусты, один раз промойте ее под холодной водой.

Шаг 1

Приступите к обжарке мяса. Поставьте сковороду на средний огонь и влейте 4 ст.л. растительного масла. Дайте сковороде нагреться и выложите кусочки свинины. Часто перемешивая, обжарьте их 5-7 минут. Добавьте морковь и лук, обжаривайте все вместе до мягкости лука. Затем выложите к овощам и свинине квашеную капусту и обжаривайте 2-3 минуты.

Шаг 2

Потушите мясо с капустой. Добавьте в сковороду томатную пасту и влейте воду. Воды нужно столько, чтобы немного прикрыть капусту с мясом. Накройте крышкой и тушите 60-90 минут до готовности капусты. Вода будет постепенно выпариваться. В конце добавьте растительного масла, поперчите, увеличьте огонь и слегка поджарьте капусту. В процессе тушения попробуйте блюдо и, если нужно, добавьте соль по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте тушеную капусту со свининой в горячем виде как самостоятельное блюдо или приготовьте гарнир, например, вареный картофель.
Совет: залейте картофель холодной водой, доведите до кипения. Варите 15-20 минут, снимая пену. Слейте воду, посолите, добавьте сливочное масло и укроп. Выдавите в картофель два зубчика чеснока. Накройте кастрюлю крышкой и несколько раз встряхните, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении