Квашеная капуста со свининой

Квашеная капуста со свининой

Тушеная квашеная капуста со свининой — домашнее сытное блюдо. Из-за повышенной кислотности капуста не всегда идеально вписывается в рецепты. Но исправить эту проблему просто. Достаточно ее несколько раз промыть и оставить в холодной воде на пару минут. Если и после этого останется привкус, проварите капусту 5 минут в кипящей воде. Для классического приготовления свинины с квашеной капустой используйте части туши, подходящие для длительного тушения. Выбирайте лопатку, грудинку или переднюю ногу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,61кКал
Белки4,13грамм
Жиры11,69грамм
Углеводы3,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
350 г
 по вкусу
 по вкусу
70 г
500 мл = 500 г
120 г
120 г
120 мл = 120 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирая томатную пасту для приготовления по рецепту квашеной капусты со свининой, внимательно читайте состав — в нем не должно быть муки, сахара и усилителей вкуса. Лучше приготовить ее самостоятельно, чтобы сделать блюдо диетическим и натуральным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте и нарежьте небольшими кусками поперек волокон. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Откиньте капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Совет: чтобы уменьшить кислотность капусты, один раз промойте ее под холодной водой.

Шаг 1

Приступите к обжарке мяса. Поставьте сковороду на средний огонь и влейте 4 ст.л. растительного масла. Дайте сковороде нагреться и выложите кусочки свинины. Часто перемешивая, обжарьте их 5-7 минут. Добавьте морковь и лук, обжаривайте все вместе до мягкости лука. Затем выложите к овощам и свинине квашеную капусту и обжаривайте 2-3 минуты.

Шаг 2

Потушите мясо с капустой. Добавьте в сковороду томатную пасту и влейте воду. Воды нужно столько, чтобы немного прикрыть капусту с мясом. Накройте крышкой и тушите 60-90 минут до готовности капусты. Вода будет постепенно выпариваться. В конце добавьте растительного масла, поперчите, увеличьте огонь и слегка поджарьте капусту. В процессе тушения попробуйте блюдо и, если нужно, добавьте соль по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте тушеную капусту со свининой в горячем виде как самостоятельное блюдо или приготовьте гарнир, например, вареный картофель.
Совет: залейте картофель холодной водой, доведите до кипения. Варите 15-20 минут, снимая пену. Слейте воду, посолите, добавьте сливочное масло и укроп. Выдавите в картофель два зубчика чеснока. Накройте кастрюлю крышкой и несколько раз встряхните, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении