3 октября 2021
Салат с корейской морковью и ветчиной

Салат с корейской морковью и ветчиной

Салат с корейской морковью и ветчиной оставляет простор для экспериментов. Вместо ветчины можно использовать колбасу или постное мясо — например, курицу, а свежие огурцы можно заменить маринованными. Морковь тоже необязательно должна быть корейской, особенно, если в семье не любят острое. Рецепт очень гибкий и его можно легко изменить под любые вкусовые предпочтения — сделать салат сытнее, добавив немного картофеля, или, наоборот, легче, убрав майонез.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории252,54кКал
Белки8,66грамм
Жиры21,42грамм
Углеводы6,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо готового майонеза сделайте домашний соус из оливкового масла, лимонного сока, яиц, соли и перца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Помойте огурец. Снимите оболочку с ветчины. Слейте жидкость с консервированной кукурузы и корейской моркови. Приготовьте неглубокий салатник для выкладывания салата слоями. Зеленый лук для подачи промойте и крупно порежьте.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Нарежьте ветчину соломкой, сыр и огурец натрите по отдельности на крупной терке, яйца — на средней терке.

Шаг 2

Сформируйте салат. Выложите продукты слоями поочередно: сначала половину ветчины, затем корейскую морковь, кукурузу, оставшуюся ветчину, огурцы, яйца и сыр. Каждый слой промажьте небольшим количеством майонеза. Посолите по вкусу слои из яиц и огурцов.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении