21 сентября 2021
Онигири с тунцом

Онигири с тунцом

Онигири легко спутать с роллом — тот же рис с начинкой внутри, те же водоросли нори. Но в Японии, где онигири является одним из самых распространенных перекусов, школьных и офисных обедов, сразу укажут на разницу. Онигири, в отличие от роллов, лепятся вручную каждый отдельно, а при варке риса для онигири не добавляют уксус, сахар и соль. Соответственно, для онигири нужна более пряная и сочная начинка, а при подаче обязателен соевый соус.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории286,28кКал
Белки8,99грамм
Жиры7,8грамм
Углеводы45,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
4 лист = 4 г
100 г
120 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

4 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделать полезнее онигири можно за счет начинки — приготовьте ее на основе филе курицы или индейки, свежих овощей, и добавляйте специи и соус в меньшем количестве.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис тщательно промойте в большом количестве воды. Филе тунца и помидор промойте, помидор ошпарьте кипятком и снимите с него кожицу. Твердый сыр потрите на мелкой терке. Водоросли нори разрежьте на 8 длинных полосок шириной примерно 6 см.

Шаг 1

Отварите рис. Чистый рис залейте 500 мл воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и варите около 20 минут. Снимите с плиты и остудите в течение 7-8 минут до теплого состояния.
Важно не переварить рис, чтобы он не стал слишком влажным и склизким. Рис должен быть клейким, но слегка суховатым.

Шаг 2

Приготовьте рыбу. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите на нее филе тунца. Обжаривайте рыбу по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки, снимите с плиты и остудите.

Шаг 3

Сделайте начинку для онигири. Мелко нарежьте помидор, затем мелкими кубиками нарежьте филе тунца и перемешайте. Добавьте тертый сыр, майонез, посолите, поперчите и размешайте начинку до однородной массы.

Шаг 4

Слепите онигири. Отделите от теплого риса массу примерно на 2-3 ст. л. Слегка разомните рис, придав ему форму блюдца, положите в середину 1-2 ст. л. начинки и заверните рисовую массу, скрывая начинку внутри. При необходимости добавьте немного риса. Придайте онигири форму колобка, цилиндра или треугольника. Заверните онигири в полоску водоросли нори.
Начинки для онигири можно делать разные. В таком случае, сделайте на онигири выемку и положите часть начинки снаружи, чтобы знать, с чем они.

произвести впечатление

Выложите онигири на деревянную доску для суши, поставьте рядом пиалу с соевым соусом и положите деревянные палочки для еды. Посыпьте онигири семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении