1 сентября 2021
Сицилийские трубочки канноли

Сицилийские трубочки канноли

Сицилийцы называют канноли "мафиозной сладостью", ведь его постоянно ели герои фильма "Крестный отец". Изначально эти вафельные трубочки с творожной начинкой продавали на ярмарках и итальянских карнавалах. Трубочки для этих пирожных готовят из песочного теста в духовке или во фритюре. Чтобы придать тесту нужную форму, используют деревянные палочки. Если их нет, изготовьте формы самостоятельно из фольги, сложенной в несколько раз. Для начинки можно использовать маскарпоне, рикотту или сливки.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории476,95кКал
Белки4,79грамм
Жиры40,13грамм
Углеводы26,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, сицилийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста и фритюра

600 мл = 600 г
1 шт. = 60 г
200 г
50 г
50 мл = 50 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 15 г

Для крема и подачи

450 г
250 г
50 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать сицилийские трубочки канноли полезнее, исключите алкоголь из рецепта, сахар замените на сироп стевии.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное яйцо помойте. Муку просейте. Шоколад уберите в морозилку на 30 минут. Разогрейте масло во фритюрнице. Приготовьте металлические формы в виде трубочек, пищевую пленку, миксер.

Шаг 1

Замесите тесто для канноли. Сливочное масло мелко порежьте. Смешайте муку, яйцо, сахар, корицу, соду. Добавьте сливочное масло и разотрите тесто в крошку. Добавьте вино и уксус, все смешайте и замесите плотное тесто. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Приготовьте крем. Взбейте рикотту с сахарной пудрой миксером в течение 5 минут. Шоколад натрите на терке, добавьте к крему, хорошо перемешайте. Поставьте крем в холодильник.

Шаг 3

Сделайте трубочки канноли. Тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм. Разрежьте его на квадраты со стороной 10 см. Заверните квадраты на формочках в виде трубочек, плотно закрепите края в середине трубочек. Обжарьте во фритюре в течение 2 минут. Дайте трубочкам остыть и осторожно выньте из них формы.

Шаг 4

Приготовьте пирожные. При помощи кондитерского мешка заполните трубочки начинкой с двух сторон.

произвести впечатление

Подавайте сицилийские трубочки канноли с чашкой ароматного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении