29 сентября 2021

Эскабече из креветок

Эскабече — это маринованная рыба и морепродукты по-испански. Для приготовления традиционно используют мелкую рыбу: анчоусы, сардины и т.д. Вкусными и нежными по этому рецепту получаются королевские креветки. Особенность блюда в том, что морепродукты сначала обжаривают, а затем маринуют в луковой смеси. В маринад также добавляют кедровые орешки, изюм, белое вино. В Испании готовят эскабече в остром соусе, поэтому перца можно не жалеть.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,47кКал
Белки11,95грамм
Жиры3,84грамм
Углеводы7,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
300 г
50 мл = 50 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 60 г

Для жарки и панировки

 по желанию
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы эскабече с креветками получилось менее калорийным, не используйте для обжарки креветок панировку.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для эскабече. Креветки почистите: удалите панцирь и вену. Помойте лук-порей, мелко нашинкуйте.Совет: Белое вино можно заменить вермутом, а лавровый лист — семенами сухой кинзы (кориандра).

Шаг 1

Сделайте маринад для эскабече. Обжарьте на сковороде в оливковом масле лук-порей 10-15 минут с добавлением соли, перца, лаврового листа. Периодически перемешивайте зелень. Влейте вино, доведите до кипения. Добавьте уксус. Готовьте 10 минут, не закрывая крышкой. В конце всыпьте изюм и миндальные лепестки. Перемешайте луковый маринад.

Шаг 2

Подготовьте креветки. Обсыпьте их мукой и обжарьте на сковороде с каждой стороны по 1 минуте.

Шаг 3

Приготовьте эскабече с креветками. Выложите на тарелку половину лукового маринада, сверху уложите креветки, затем снова маринад. Уберите в холодильник на 8 часов.
Для формировки эскабече используйте сервировочное кольцо. Подавать эскабече можно сразу или мариновать меньшее количество времени.

произвести впечатление

Подавайте эскабече из креветок к столу в холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении