19 сентября 2021
Биточки с курицей

Биточки с курицей

Главное отличие биточков от котлет в их форме — она круглая. По классической рецептуре блюдо готовят из рубленого мяса. Особенно вкусными получаются биточки с курицей. В состав к мясу можно добавить сыр, овощи, грибы, зелень. Использовать при приготовлении различные специи и соусы. Для тех, кто хочет получить диетический вариант блюда, рекомендуется использовать филе. Главное правило — чем свежее мясо, тем вкуснее будут битки. Дополнительной сочности блюду придаст тушение в духовке с соусом.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,91кКал
Белки9,34грамм
Жиры8,96грамм
Углеводы5,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 г
75 г
1 шт. = 60 г
200 мл = 200 г
100 мл = 100 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриный фарш сделайте самостоятельно, так вы будете уверены в натуральности и свежести продукта. Вместо обычного растительного масла возьмите оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Если используете замороженный куриный фарш, заранее разморозьте его при комнатной температуре. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Заранее потушите овощи для подачи. Приготовьте форму для запекания. Включите духовку на 190 градусов.

Шаг 1

Приготовьте связующий компонент для фарша. С кусочков хлеба обрежьте корки, мякиш залейте молоком. Дайте постоять 10 минут.

Шаг 2

Пока хлеб размокает, займитесь приготовлением фарша. В глубокой миске соедините фарш, измельченный лук, вбейте яйцо, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте. Размоченный хлеб отожмите, мякиш выложите в фарш, хорошо вымесите.
Для большей сочности в фарш можно добавить натертое кисло-сладкое яблоко. Для дополнительного аромата добавить сушеный чеснок или смесь прованских трав.

Шаг 3

Пожарьте биточки. Из полученного фарша руками, смазанными растительным маслом, сформируйте шарики, обваляйте их в муке. Выложите на раскаленную сковороду, смазанную маслом, и обжаривайте с двух сторон по 3-5 минут с каждой.

Шаг 4

Потушите биточки в духовке. Выложите биточки в форму для запекания. Залейте бульоном, поставьте в разогретую духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Биточки с курицей подавайте на стол горячими с гарниром из тушеных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении