Пикантное ризотто с кальмаром

Пикантное ризотто с кальмаром

О пользе и вкусе кальмара говорить не приходится, здесь он — главный ингредиент, вокруг которого концентрируются ароматы, текстура, вкусы. Пикантность ризотто с кальмаром в данном случае придают не только приправы, сыр, чеснок, а легкая горчинка венгерского перца чили. Несмотря на широкий набор в рецептуре, ризотто с кальмаром достаточно быстро и просто готовится. Хозяйка вполне может блеснуть таким блюдом перед своими гостями.
Калории 153,18 кКал
Белки 7,3 грамм
Жиры 6,31 грамм
Углеводы 15,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
500 г
2 шт. = 160 г
8 зубчик = 40 г
1500 мл = 1500 г
250 мл = 250 г
1 пучок = 20 г
1 шт. = 15 г
70 мл = 70 г
80 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Ризотто с кальмаром можно сделать с низкой калорийностью, если используете нежирный куриный бульон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и помойте курицу, овощи, зелень. Кальмары опустите в кипяток на минуту, затем погрузите в холодную воду. Снимите с них верхнюю пленку. Затем порежьте их кольцами, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут. Нарежьте мелкими кусочками лук, перец, чеснок и зелень. Сыр натрите.

Шаг 1

Сварите куриный бульон, подсолите его. По желанию добавьте белые коренья, душистый перец, лавровый лист.

Шаг 2

Обжарьте овощи на сливочном и оливковом масле. Затем отправьте к ним кальмары на 2-3 минуты.

Шаг 3

Остальное сливочное и оливковое масло разогрейте в другой сковороде. Насыпьте в нее рис, для пропитки жиром. Затем налейте куриный бульон. По мере впитывания рисом, доливайте его и мешайте. Когда бульон впитается, понемногу вливайте вино.

Шаг 4

К моменту выпаривания вина рис будет готов. Добавьте к нему содержимое сковороды с кальмарами, перемешайте и добавьте третью часть натертого сыра, и снова перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте ризотто горячим. Сверху посыпьте сначала зеленью, затем остатками сыра. Украсьте колечками венгерского перца из ризотто, а также веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении