12 августа 2021
Пикантное ризотто с кальмаром

Пикантное ризотто с кальмаром

О пользе и вкусе кальмара говорить не приходится, здесь он — главный ингредиент, вокруг которого концентрируются ароматы, текстура, вкусы. Пикантность ризотто с кальмаром в данном случае придают не только приправы, сыр, чеснок, а легкая горчинка венгерского перца чили. Несмотря на широкий набор в рецептуре, ризотто с кальмаром достаточно быстро и просто готовится. Хозяйка вполне может блеснуть таким блюдом перед своими гостями.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории153,2кКал
Белки7,3грамм
Жиры6,31грамм
Углеводы15,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
500 г
2 шт. = 160 г
8 зубчик = 40 г
1500 мл = 1500 г
250 мл = 250 г
1 пучок = 20 г
1 шт. = 15 г
70 мл = 70 г
80 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Ризотто с кальмаром можно сделать с низкой калорийностью, если используете нежирный куриный бульон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и помойте курицу, овощи, зелень. Кальмары опустите в кипяток на минуту, затем погрузите в холодную воду. Снимите с них верхнюю пленку. Затем порежьте их кольцами, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут. Нарежьте мелкими кусочками лук, перец, чеснок и зелень. Сыр натрите.

Шаг 1

Сварите куриный бульон, подсолите его. По желанию добавьте белые коренья, душистый перец, лавровый лист.

Шаг 2

Обжарьте овощи на сливочном и оливковом масле. Затем отправьте к ним кальмары на 2-3 минуты.

Шаг 3

Остальное сливочное и оливковое масло разогрейте в другой сковороде. Насыпьте в нее рис, для пропитки жиром. Затем налейте куриный бульон. По мере впитывания рисом, доливайте его и мешайте. Когда бульон впитается, понемногу вливайте вино.

Шаг 4

К моменту выпаривания вина рис будет готов. Добавьте к нему содержимое сковороды с кальмарами, перемешайте и добавьте третью часть натертого сыра, и снова перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте ризотто горячим. Сверху посыпьте сначала зеленью, затем остатками сыра. Украсьте колечками венгерского перца из ризотто, а также веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении