Сытное ризотто из перловки с кабачком

Сытное ризотто из перловки с кабачком

Несмотря на то, что перловка — это крупа на любителя, в данном случае она поразит даже стойких ее противников. Для этого не так много требуется. Несколько видов овощей, сыр, специи, сливочное масло сделают свое волшебное дело. Главное, сам рецепт сытный, но несложный и недорогой. Особенно в сезон овощей он стоит практически считанные рубли. Да и перловка — дешевле не бывает, зато вкус — на уровне ресторанного блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории159,24кКал
Белки4,42грамм
Жиры8,33грамм
Углеводы20,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
1 шт. = 80 г
350 г
120 г
150 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо подойдет для всех типов питания, поэтому вместо обычного растительного масла добавьте оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отвесьте нужное количество крупы и овощей. Перловку помойте и залейте кипятком на 15 минут. Очистите и помойте овощи. Отварите морковь с зубчиком чеснока в течении 10 минут.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и обжарьте до прозрачности. Слейте воду с перловки и промойте под проточной водой. Добавьте ее к луку, влейте 1 стакан воды и оставьте вариться.

Шаг 2

Мелкими кубиками нарежьте кабачок, кружочками - вареную морковь. Снимите кожицу с помидора и также нарежьте мелким кубиком. Натрите чеснок на мелкой терке.

Шаг 3

Через 15 минут после кипения перловки добавьте к ней кабачок, морковь, помидор, чеснок, перемешайте. Подливайте воду, когда она выпаривается. Добавьте соль, перец, затем - тертый сыр, сливочное масло, укроп. Перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте ризотто овощами по своему вкусу. Выставьте кружок вареной моркови. Вокруг уложите веточки петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении