18 августа 2021
Сливочное ризотто с говядиной и овощами

Сливочное ризотто с говядиной и овощами

Если вы хотите приготовить ризотто более сытное, чем с морепродуктами, то с говядиной и овощами — блюдо в самый раз. При этом ценность его не уменьшается. Напротив, мясо добавляет другие питательные вещества, необходимые организму, плюс набор витаминов из привычных нам овощей. На приготовление блюда уходит не больше времени, чем обычно, несмотря на присутствие говядины.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории122,39кКал
Белки4,69грамм
Жиры7,45грамм
Углеводы8,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
1 л = 1000 г
4 ст. л. = 100 г
250 г
4 ст. л. = 68 г
60 г
220 мл = 220 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 300 г
3 ст. л. = 6 г
3 зубчик = 15 г
40 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выберите твердый сыр меньшей жирности, который уменьшит калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отвесьте и отмерьте продукты по рецепту. Мясо зачистите от плевы и жира. Сварите любой бульон. Помойте очищенный лук, морковь, перец, помидоры. Помойте и нарежьте петрушку. Чеснок оставьте в кожуре.

Шаг 1

Чеснок в кожуре пожарьте 20-30 секунд и удалите его из сковороды. Затем обжарьте на оливковом масле нарезанные кубиком лук и морковь.

Шаг 2

Через 3 минуты отправьте нарезанную полосками говядину, обжарьте ее 5 минут. Затем - нарезанный болгарский перец, всыпьте соль и черный молотый перец.

Шаг 3

Засыпьте рис. Спустя 30 секунд влейте вино. По истечении 2-х минут постепенно вливайте бульон и выпаривайте его.

Шаг 4

На этом этапе добавьте сливки, сливочное масло и перемешайте. Затем - рубленную петрушку и пармезан.

произвести впечатление

Выложите ризотто аккуратной горкой. Украсьте разноцветным перцем. Придайте яркость зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении