22 августа 2021
Особая гречка в духовке

Особая гречка в духовке

Особая гречка в духовке отличается тем, что готовится она с использованием нескольких техник приготовления, с увеличенным набором продуктов, отчего обладает более насыщенным вкусом и богатыми ароматами. Мясо двух видов, овощи, сыр, сливки дополняют ее как нельзя лучше. Определенное время затрачивается на подготовку к запеканию, но зато, когда блюдо в духовке, можно уделить время другим заботам.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории221,01кКал
Белки13,31грамм
Жиры17,09грамм
Углеводы6,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 60 г
100 г
200 мл = 200 г
1 стакан = 165 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 180 г
1 кг = 1000 г
3 шт. = 510 г
4 шт. = 320 г
0.5 стакан = 45 г
250 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте блюдо менее калорийным, для этого выбирайте нежирное мясо и сливки пониженной жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зачистите и помойте свинину, очистите от кожи и костей куриные бедра. Очистите и помойте лук. Помойте кабачок и помидоры.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Пропустите через мясорубку свинину и мякоть куриных бедер, затем кабачок и лук. Добавьте в фарш яйцо, соль и перец по вкусу, всыпьте овсянку, перемешайте.

Шаг 2

Сформируйте из фарша тефтели и поджарьте их на сковороде до полуготовности.

Шаг 3

Гречку помойте и засыпьте в форму для запекания. Разложите по гречке тефтели, помидоры, разрезанные пополам, кусочки сливочного масла. Затем налейте сливки и 1 стакан воды. Присыпьте все тертым сыром и отправьте запекаться на 40 минут при 200 градусах.

произвести впечатление

Гречку из духовки выложите на тарелку с тефтелями и запеченными помидорами. Подайте к ней консервированные или свежие овощи. Украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении