Холодец из курицы с яйцом

Холодец из курицы с яйцом

В России классический холодец имеет в своей основе свинину или говядину. Рецепты холодца из курицы берут свое начало во Франции. Там это блюдо называли "галантин" — то есть "желе" — с множеством приправ и специй. Французские варианты блюда переняли и в России. Готовили его как в богатых семьях, так и в бедных. Сегодня способы приготовления изменились, и сейчас существует множество пошаговых рецептов холодца. Среди них куриный — наиболее легкий. Птицу проще обработать, чем другие виды мяса.
Калории 59,11 кКал
Белки 4,77 грамм
Жиры 4,07 грамм
Углеводы 0,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1,8 кг = 1800 г
100 г
140 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 2 г
4 шт. = 4 г
5 шт. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
5 зубчик = 25 г
4 л = 4000 г

Для подачи

3 ст. л. = 75 г
100 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для тех, кто придерживается правильного питания, холодец можно сделать диетическим. Вместо целой курицы нужно взять филе грудки. В этом случае понадобится желатин, так как бульон не даст необходимый навар для застывания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте курицу и снимите с нее кожу. Разделите ее на части: грудку, ножки, крылышки. Морковь и лук почистите и промойте под холодной водой. Зубчики чеснока очистите от шелухи. Яйца отварите вкрутую и очистите от скорлупы. Томаты помойте и нарежьте кружочками.

Шаг 1

Сварите курицу. Положите мясо в кастрюлю и залейте его холодной водой — она должна на 5 см покрыть курицу. Поставьте кастрюлю на сильный огонь.Когда вода закипит, уберите пену и уменьшите огонь. Варите бульон 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Воды останется в два раза меньше, а мясо полностью отойдет от кости.

Шаг 2

Приготовьте овощи в бульоне. Добавьте в кастрюлю к курице 1 очищенную морковь, лук и чеснок. Варите бульон еще полчаса. Затем посолите его, добавьте кориандр, лавровый лист и черный перец горошком. Оставьте бульон вариться еще на 30 минут.

Шаг 3

Сделайте украшения. Вторую морковь нарежьте в виде звездочек или других фигур. Нарежьте ровными ломтиками яйца.

Шаг 4

Подготовьте бульон и мясо к застыванию. Вареную морковь, луковицу и чеснок достаньте из бульона и выбросите. Жидкость процедите и оставьте охлаждаться. Мясо отделите от костей, порежьте или разделите его на волокна. Выложите курицу в форму. Яйца и сырую морковь разложите на мясе. Залейте все бульоном. Оставьте остужаться, а затем уберите форму с куриным холодцом в холодильник на 4 часа.

произвести впечатление

Сделанный в домашних условиях холодец может приобрести ресторанный вид. Его рекомендуют подавать с классическим соусом из тертого хрена. Но блюдо станет более красивым и вкусным, если добавить к нему немного тертой маринованной свеклы и порезанные кружками томаты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении