Заливной пирог с курицей и картошкой

Заливной пирог с курицей и картошкой

Заливной пирог с курицей и картошкой готовится из универсального теста для несладких пирогов, поэтому совершенствовать рецепт заливного пирога с курицей и картошкой можно бесконечно. Секрет куриного пирога заключается в том, что он готовится из бездрожжевого теста на основе сметаны и гашеной уксусом соды. Бездрожжевая выпечка считается более полезной, на нее делают ставку любители здорового образа жизни. Сочетание курицы и картошки уже стало классикой в русской кухне.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,46кКал
Белки8,55грамм
Жиры6,42грамм
Углеводы12,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

220 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
3 шт. = 180 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для начинки и подачи

300 г
400 г
100 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
20 г
40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы тесто получилось менее калорийным, используйте вместо сметаны и майонеза нежирную простоквашу или натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца вымойте. Мясо курицы промойте и промокните чистым тканевым полотенцем. Петрушку и зеленый лук вымойте и дайте просохнуть. Мелко нарежьте лук. Картофель очистите от кожуры и промойте проточной водой. Подготовьте для выпечки форму и пергамент.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Вбейте в глубокую миску яйца, добавьте соль, хорошо взбейте венчиком или миксером до однородной консистенции. В яичную массу добавьте майонез со сметаной и перемешайте. Добавьте уксус и соду. Всыпьте муку, просеивая ее через сито. Размешайте тесто до получения тягучей густой консистенции.

Шаг 2

Измельчите продукты для начинки. Порежьте картофель тонкими кружочками. Куриное мясо порежьте на маленькие кубики. Зелень петрушки мелко порежьте ножом.

Шаг 3

Сформируйте пирог. Застелите форму для выпечки пергаментом. Тесто поделите на две части и первую половину вылейте в форму. Картофель поделите пополам. Выложите в тесто один слой картофельных кружочков, добавьте соль и перец. Вторым слоем разложите кусочки филе, посыпьте приправой "карри". Посыпьте нарезанным луком. Снова выложите слой картошки. Залейте пирог второй частью теста.

Шаг 4

Испеките пирог. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте заливной пирог с курицей и картошкой в течение 50 минут.
Если в духовке есть отдельно верхний подогрев, включите его — это поможет пирогу пропечься равномерно.

произвести впечатление

Готовый пирог разрежьте на порции и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и петрушкой
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении