15 августа 2021
Простой птитим с куриным филе

Простой птитим с куриным филе

Птитим — макаронные изделия похожие на кускус, отличающиеся от него более крупными зернами, чем сходны также с турецким булгуром. Птитим используют для приготовления множества блюд — гарниров, супов, салатов. Многогранность кулинарного использования, простота технологии производства и полезные свойства позволили птитиму войти в рацион жителей многих стран мира. Птитим с куриным филе прекрасно подойдет для необычного и сытного обеда.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории111,59кКал
Белки9,67грамм
Жиры0,95грамм
Углеводы16,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Израильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
10 шт. = 200 г
300 г
10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете обжаривать овощи на кунжутном или оливковом масле. Оно полезнее подсолнечного и поможет придать блюду пикантный вкус и аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и чеснок от шелухи, помойте овощи и куриное филе под проточной водой.

Шаг 1

Лук, морковь, болгарский перец, куриное филе и чеснок нарежьте на кубики, помидоры черри порежьте по полам.

Шаг 2

На разогретую сковороду выложите лук и морковь, обжарьте до легкого золотистого цвета, 2 минуты, после чего добавьте куриную грудку, болгарский перец и чеснок, обжаривайте 10 минут, необходимо перемешивать блюдо каждые 3 минуты.

Шаг 3

Добавьте к обжарке помидоры черри и птитим, после залейте все водой и тушите 15 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Сервировку можно дополнительно украсить свежими овощами и зеленью. Подавайте готовое блюдо на порционных тарелках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении