25 августа 2021
Теплый салат из белых грибов

Теплый салат из белых грибов

Грибы в теплом виде вкуснее и ароматнее, поэтому предлагаем сделать теплый салат, в котором собраны несколько разных видов грибов и руккола, заправленные соусом, приготовленным с добавлением оливкового масла и лимонного сока. Сочетание вкуса белого гриба и сочной зелени удовлетворит даже истинных гурманов. А приготовить его сможет и начинающая хозяйка, если будет следовать нашим рекомендациям. Теплый салат с грибами — шедевр вегетарианской кухни.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории127,96кКал
Белки2,78грамм
Жиры11,43грамм
Углеводы3,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 110 г
12 шт. = 384 г
300 г
0.5 стакан = 95 г
200 г
30 г
 по вкусу

Для заправки

0.5 стакан = 100 г
3 ст. л. = 51 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно сделать грибной салат еще полезнее, если добавить свежую мелко рубленную зелень петрушки и укропа.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Каждый вид грибов необходимо отдельно помыть, откинуть на сито, дать стечь воде, затем порезать кубиками. Салатную зелень и лук тоже помыть и просушить, положив на бумажное полотенце.

Шаг 1

Приготовьте заправку, смешав в чашке сок лимона, оливковое масло, соевый соус и измельченный чеснок.

Шаг 2

На сковороде разогрейте растительное масло и первыми положите белые грибы, так как лесные грибы готовятся дольше. Обжарьте их, помешивая, накройте крышкой и готовьте 15 минут. Затем положите вешенки, перемешайте и готовьте 10-15 минут, не накрывая крышкой, чтобы из них выпарилась жидкость. После вешенок положите шампиньоны, их тоже готовьте 10 минут, помешивая и не накрывая сковороду. Готовым грибам дайте немного остыть.

Шаг 3

В глубокий салатник выложите рукколу, грибы, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте сверху семенами кунжута и порезанным луком.

произвести впечатление

В этот, изумительно вкусный салат, можно добавить сыр тофу и подать со свежими чесночными гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении