25 августа 2021
Котлета с яйцом по-шотландски

Котлета с яйцом по-шотландски

Необычное блюдо в виде котлеты с яйцом внутри принадлежит британской кухне, но известно под названием «шотландские яйца». Англичане уверяют, что придумали их в Лондоне, как блюдо для путешественников. Такой вариант котлеты, действительно удобно брать на пикник. Подобные блюда, зразы и рулеты с яйцом, есть в кухнях разных народов. Тем не менее, настоятельно рекомендуем приготовить эту необычную закуску, которая станет изюминкой на вашем праздничном столе.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории224,08кКал
Белки11,62грамм
Жиры16,33грамм
Углеводы8,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Британская, шотландская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

8 шт. = 480 г
800 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 ломтик = 25 г
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 75 г
1 стакан = 190 г
1 стакан = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В этом рецепте котлеты обжариваются на сковороде, но вы можете их запечь в духовке, так будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите, помойте и нарежьте, как можно мельче. Белый хлеб залейте теплым молоком, размочите и отожмите. Куриный фарш соедините с луком и размоченной булкой, добавьте измельченный чеснок. Посолите, поперчите, хорошо вымесите. Отварите 6 яиц в течение 4 минут, затем положите их в холодную воду, остудите и осторожно очистите от скорлупы, так как внутри должен быть жидкий желток. 2 оставшихся яйца взболтайте венчиком.

Шаг 1

Готовый фарш отбейте и поделите на 6 частей, из каждой сформируйте лепешку. Яйца обваляйте в муке, положите их на середину лепешек из фарша, защипите края и сформируйте котлеты.

Шаг 2

Каждую котлету обмакните в сырое яйцо, затем в сухари и жарьте на сковороде в разогретом растительном масле, часто поворачивая, чтоб обжарились равномерно.

произвести впечатление

Готовое блюдо красиво смотрится в разрезанном виде на подушке из листьев салата и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении