Сытное куриное филе в соусе из лисичек

Сытное куриное филе в соусе из лисичек

Сочетание мяса курицы и соуса из лисичек является прекрасным дополнением любого блюда. Сочность и питательные свойства курицы, наполнят организм белком и витаминами, а добавление грибного соуса к мясу удвоят содержания белка и увеличат количество витаминов группы В. Это показывает сытность и полезность блюда, что подойдет каждому и не оставит голодным никого.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории100,12кКал
Белки8,58грамм
Жиры4,95грамм
Углеводы5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
150 г
150 г
250 г
2.5 ч. л. = 25 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте мясо и лучше всего берите его в проверенных источниках, чтобы быть уверенным в его свежести и натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте мясо и грибы в холодной воде, мясо курицы хорошо просушите бумажными полотенцами и нарежьте его небольшими кубиками. Смешайте молоко и кукурузный крахмал, оставьте смесь в холодильнике до момента готовки соуса.

Шаг 1

На ранее разогретую сковороду с раскаленным растительным маслом добавьте мясо и обжаривайте его на быстром огне 5 минут, постоянно помешивая. По мере готовности мяса курицы, пересыпьте в отдельную тарелку, а на сковороде, в которой оно жарилось, обжарьте грибы.

Шаг 2

На сковороду с грибами подлейте немного растительного масла и посолите, обжаривайте примерно 10-15 минут на медленном огне. По истечении времени к грибам добавьте молочную смесь и тушите все содержимое до кипения, около 10 минут на среднем огне. После чего добавьте на сковороду обжаренное мясо и тщательно перемешайте его, тушите 5 минут, постоянно помешивая.

произвести впечатление

К куриному филе в соусе из лисичек отлично подойдет вареный картофель или же различные крупы, а также макаронные изделья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении