Сытное куриное филе в соусе из лисичек

Сытное куриное филе в соусе из лисичек

Сочетание мяса курицы и соуса из лисичек является прекрасным дополнением любого блюда. Сочность и питательные свойства курицы, наполнят организм белком и витаминами, а добавление грибного соуса к мясу удвоят содержания белка и увеличат количество витаминов группы В. Это показывает сытность и полезность блюда, что подойдет каждому и не оставит голодным никого.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 100,12 кКал
Белки 8,58 грамм
Жиры 4,95 грамм
Углеводы 5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
150 г
150 г
250 г
2.5 ч. л. = 25 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте мясо и лучше всего берите его в проверенных источниках, чтобы быть уверенным в его свежести и натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте мясо и грибы в холодной воде, мясо курицы хорошо просушите бумажными полотенцами и нарежьте его небольшими кубиками. Смешайте молоко и кукурузный крахмал, оставьте смесь в холодильнике до момента готовки соуса.

Шаг 1

На ранее разогретую сковороду с раскаленным растительным маслом добавьте мясо и обжаривайте его на быстром огне 5 минут, постоянно помешивая. По мере готовности мяса курицы, пересыпьте в отдельную тарелку, а на сковороде, в которой оно жарилось, обжарьте грибы.

Шаг 2

На сковороду с грибами подлейте немного растительного масла и посолите, обжаривайте примерно 10-15 минут на медленном огне. По истечении времени к грибам добавьте молочную смесь и тушите все содержимое до кипения, около 10 минут на среднем огне. После чего добавьте на сковороду обжаренное мясо и тщательно перемешайте его, тушите 5 минут, постоянно помешивая.

произвести впечатление

К куриному филе в соусе из лисичек отлично подойдет вареный картофель или же различные крупы, а также макаронные изделья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении