13 сентября 2021
Зеленый салат с грушей, рикоттой и грецкими орехами

Зеленый салат с грушей, рикоттой и грецкими орехами

Сочетание груши и сыра считается настоящей классикой. Поэтому любые блюда с таким «дуэтом» получаются вкусными, легкими и изысканными. Предлагаем вам рецепт простого салата с грушей, сыром рикотта и грецкими орехами в кисло-сладкой заправке на основе меда, бальзамического уксуса и апельсинового сока. Салат непременно заставит вас испытать гастрономическую бурю эмоций. Такое блюдо отлично подойдет и для обычного ужина, и для праздничного стола.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,78кКал
Белки5,07грамм
Жиры12,22грамм
Углеводы9,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
1 шт. = 135 г
200 г
50 г

Для заправки

2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 30 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо рикотты возьмите обезжиренный творог.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте листья салата и просушите с помощью бумажных полотенец или специальной центрифуги. Ополосните грушу, удалите у нее плодоножку и сердцевину. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте грушу тонкими ломтиками.

Шаг 2

Грецкие орехи измельчите толкушкой или плоской стороной ножа.
Положите грецкие орехи между двумя салфетками, так при измельчении они не разлетятся по сторонам.

Шаг 3

Приготовьте заправку. Для этого в миске смешайте оливковое масло, мед, апельсиновый сок и бальзамический уксус. Добавьте соль и черный перец. Перемешайте до однородной эмульсии.

Шаг 4

Теперь можно собрать салат. Блюдо лучше подавать порционно на отдельных тарелках для каждого человека. Выложите на тарелку листья салата, сверху ломтики груши и рикотту. Полейте салат заправкой и посыпьте измельченными грецкими орехами.
Двух столовых ложек заправки на одну порцию будет достаточно.

Шаг 5

Салат с грушей, рикоттой и грецким орехом готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении